快乐的节日作文
盼啊、盼啊,我终于盼到了今天——“六一”儿童节。
早上,金色的阳光洒满大地,风儿轻轻转在耳边吹过,仿佛在对我说:“祝你节日快乐!”同学们都穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到了学校。校园里的花草树木也显得格外精神。
看,我班的“四大美女”穿着金光闪闪的演出服,多漂亮呀!我自己也成了小帅哥,因为我任务艰巨,除了要表演两个歌舞节目外,还要做好小主持呢!此刻,兴奋的心情一下子变得紧张起来。
化妆,对台词,期待……
广播里传来 汤 老师清脆的声音:“请主持人上场!”我便停止了遐想,登上了舞台。由于我准备的充分,说起来一点也不紧张了。精彩的节目一个个接连登台,我和“老顾”也台上台下忙得不亦乐乎。我不由得想到一句话:眼睛一闭,一睁,一个节目就过去了,哼~~~~。眼睛几闭,几睁,就要轮到我和妈妈唱歌了,哼~~~~~。
“大家欢迎快乐母子俩……”我和妈妈随着音乐节拍做了锉冰的舞蹈动作,紧接着是我认为很酷的舞台造型(扭头、甩手……)我能够清晰地听到自己唱歌的声音,真希望能够像歌词里唱的那样“100分,第一名,得冠军”!在烈日下,我卖力地唱着《锉冰进行曲》,台下的观众应该会感觉得到一点凉爽吧。
我们二(2)班还有一个精彩节目,六个快乐的小天使,为大家送上动感十足的韵律舞蹈《天使》。台下所有的观众都被我们的快乐感染了。“嘭”!一个节日礼花,激起了一阵欢呼!我当时在舞台上别提有多高兴了!
激动人心的颁奖时刻到来了,我们的精彩表演赢得了两项一等奖。“耶”!所有人欣喜若狂!
我又过了一个快乐的儿童节,我要 谢谢邵 老师和妈妈,感谢她们又给了我一个快乐的节日!