快乐的节日作文
“六一”儿童节是个充满快乐、充满活力的节日。
这天,三(5)班举行了精彩的文艺表演,有唱歌、有跳舞、有诵古诗等等。我和陈毅慧、庞淑悦也准备了个节目,表演《学猫叫》,因为这首歌非常好听,而且让人觉得很可爱。
为了表演好,这几天我们一有空就排练,排队形时,我们决定排成三角形,让唱歌声音好听的在前面,然后就是背歌词啦!我们可练了一遍又一遍才背出来的,最后是加动作,这可遇到了麻烦了,必须大家一起练习才行,经过不断改呀,练呀,我们终于排练完了整首歌的动作了!
主持人刘悠然说:“现在由陈毅慧组给大家带来歌舞——《学猫叫》,大家掌声欢迎!”我们大大方方地走到教室中间,唱起歌来,跳起舞来,那优美的歌声引得周围同学也跟着唱起来,我们的动作超级可爱,特别是唱到“喵喵喵”一句时,我们把手握成空拳,在脸两侧抓着,活像猫咪驾到,还有一处扭动身子的地方,像是猫儿在伸懒腰。曹老师忙着给我们拍照,录像,我们三个人都很开心,我们的表演赢得了大家热烈的掌声。
邹峻杰他们的诵古诗节目也棒极了,一个人穿着古装,一人在表演慈母,那逼真的动作、优美的语音,仿佛让我们回到了古代。
最搞笑的就是剧本《龟兔赛跑》,兔子演得很骄傲,乌龟演得很弱小,乌龟还演出一种笨笨的感觉,最有意思的是,最后要给乌龟颁奖,裁判王舜超竟只说说而已,陈崎睿看见了,赶忙从后面递上他最近获得的证书,“裁判”把证书发给了“乌龟”,这一举动,让同学都笑声朗朗。
儿童节真是一个快乐的节日啊!