“晨兴才启户,艾叶拂人头。"许多的节日中,我最喜欢的就是端午节了!
每当端午节来临,习俗可多了!就会吃粽子,赛龙舟,挂艾草等习俗,快乐极了!
端午节最有趣的就是包粽子了。妈妈在端午节时会教我包粽子。第1步:先薅艾草;第2步:放糯米;第3步:把豆沙或红枣或者肉包到糯米里。最后一步用艾草把糯米包上。粽子做好了,可我把肉放了辣椒了,弟弟吃了不停地哭,结果被妈妈知道后,骂了我一顿。
端午节赛龙舟的时候,我是在老家过的。虽然我没有划龙舟,但是我也在家乡小河边,看别人赛过龙舟。我记得那时候我还把邻居赛的龙舟画了下来,这算是我对端午节的一个纪念,多么让人怀念呀!
转眼间端午节就过去了,下一次过端午节,我一定要写一篇文章,赞扬爱国诗人屈原。之所以有端午节,就是为了纪念他的。屈原那样爱国,我也要向他学习,做一个对社会有贡献的人!