农历正月十五是一年一度的元宵节,我最喜欢在这一天去赏花灯、猜灯谜。今年元宵节的早上,我一起床就吃到了一碗妈妈煮的汤圆,有花生馅的、紫薯馅的、还有黑芝麻馅的,又香又糯,甜滋滋的。
晚饭后,我们一家人来到马屿曹村赏花灯,我蹦蹦跳跳地进了花灯展,瞬间仿佛进入了灯的海洋,各种各样的灯,把我的眼光牢牢地吸引住了。看,孙悟空来了,腾云驾雾,手持金箍棒,另外一只手搭在眉毛上,似乎在寻找着什么;我还看到了栩栩如生的荷花,荷花一开一合,像一位小姑娘在尽情跳舞呢!逛着逛着,我们来到了灯谜长廊,这里围着许多人。我取下了一张灯谜,上面写着:关亮亮,亮光光,干干净净放桌上,每天都要看看它,瞧你脸上脏不脏。
我绞尽脑汁,突然灵光一闪便拿着纸条奔向工作人员,毫不犹豫地说出灯谜是“镜子”后,工作人员笑眯眯递给我一份奖品,打开一看,原来是一个大写的“福”字,我赶紧把“福”字收藏好,乐呵呵地和爸爸妈妈又去猜其它的灯谜了。
元宵节可真热闹呀!