我们的节日作文
每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日--元宵节。按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚。
为了庆祝这个特殊的日子,我和爸爸妈妈决定去“百花洲公园”猜灯谜,赏花灯,品苏州民间小吃……来到那里,哇,人可真多,他们有的在苦思冥想地猜灯谜,有的在兴高采烈地赏花灯,还有的在津津有味地品苏州民间小吃……我们边走边看,有时还停下来猜猜灯谜,拍拍照……我一下猜中了三个灯谜,得到了三只可爱的小红灯笼,这让我很是高兴。
晚上,我也没闲着,带着我那只可爱的兔子灯,来到楼下,骑上小自行车,把兔子灯拴在车的把手上,点上兔子灯里面的蜡烛飞驰起来,只见在皎洁的月光下,有一个小女孩骑着自行车,拴着一只小兔子,飞驰在无人的小区里……蜡烛点完了,我也正好骑到了爸爸妈妈的身边。回到家,我诗兴大发,提笔写下了“过元宵,真热闹,赏花灯,猜灯谜,家家户户乐陶陶”。