我们的节日作文
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。俗话说:海上升明月,天涯共此时。可是今年我们可没有这么幸运了,从早上起来,天就阴沉着脸,我想:今天晚上无法看到皎洁的明月了。
这一天的时间我都在盼着。
到了晚上,我们一家人围成一桌,吃着团圆饭,开开心心地聊着天,我和弟弟吃眘圆圆的月饼,不时望着美丽的夜空,又不禁想起了去年的中秋之夜,想着赏月的情景。“ 出来了、出来了 ” 我兴奋地叫了起来。大家不约而同的仰起头,月亮从云层晨慢慢的露出了半张笑脸,可害羞得像一个小姑娘。过了一小会,渐渐地,圆圆的月亮升起来,像一个大玉盘。再看看又变了,犹如一个穿着白色纱裙的仙女,将皎洁的月光撒向大地,把大地照得如同白心昼。 明月嵌在天幕上,从月光中我仿佛看见了嫦娥姐姐在孤单地哭泣,她双手抱着玉兔,想念自己的亲人,这时这景,让我忍不住作诗一首:中秋赏月月儿圆,湖水映色月极鲜。悠悠长河似画卷,我们一家共婵娟。众人一听,连夸我说:“ 不错嘛!兴致蛮高,还能作诗了。” 得意地笑了 ……
这是一个多么让人难忘的中秋夜呀!