过年的时候家家都要打扫卫生,我就帮大人做家务。我帮大人扫地,贴对联,写对联,但最有趣的是擦。
我家有很多东西要打扫,比如柜子,门,桌子,椅子,书架。我开始用所有浸湿的布子清理。在我清理完一个小柜子之前,布子的前后都是黑的。我很惊讶,因为我没想到我的柜子这么“干净”,然后我洗了布子,继续打扫。我家有7个柜子,8扇门,4张桌子,15把椅子和2个书架。擦完这些东西,一共花了3个小时。我又累又累。休息一下真好。
今天虽然很累很累,但是感觉到了妈妈平时在家务上的辛苦。我觉得以后一定要帮妈妈分解一点家务,让她有时间做自己的事情,家务少一点忙,少一点忙就让她看起来年轻一点,这样每天帮父母做一点工作就是一件大事。