中国传统节日作文
一提到传统节日,我最先想起的就是元宵节,正月十五闹元宵,去年的元宵节非常的热闹。
那晚,我和爸爸妈妈去逛灯会。一下车,眼前的景色让我惊呆了。在远处的一个大舞台上正在表演节目。这我怎么能错过﹗我拉起父母的手,飞奔过去……过了许久,我才从刚才看表演的喜悦中回过神来,看看四周,啊﹗有猜灯谜大会,我挣脱了父母的手,以最快的速度赶到了那。哎呀,还要排队报名参加,等啊等啊,我都快睡着了﹗终于轮到我了,谁知工作人员说十岁以下儿童需父母陪伴才能报名,想到刚才把爸爸妈妈“甩了”呀,我欲哭无泪。就在我“绝望”之时,救星终于来了。我松了口气,直接冲了进去,我仔细一看,谜语都好难。虽然这么说,我身边有一个年纪相仿的女生在我抱怨题目难的时候已经答对3。4题了﹗我也要加油了。我在谜海中寻觅着,啊哈,这个我知道,记下答案。可后面就没这么顺利了,盲人摸象(打一成语)我纠结了好久,灵光一闪,对﹗是不识大体。我猜出了不少灯谜,开心地迈着轻快的脚步向前方探索。
“哇,快看,这个莲花灯好美啊﹗”爸爸妈妈看着我渴望的眼神,也给我买了一个。一路上,我对莲花灯爱不释手,当然,那是在吃元宵以前的事了。元宵节,当然要吃元宵的。我和爸爸妈妈买了几种口味的元宵满载而归。回家煮好后妈妈给我盛了一碗,我吃得不亦乐乎。
希望天天都像过元宵节一样的开心,快乐!