中国的传统节日作文
过春节了,过春节了!春节是我国的传统节日之一,我喜欢过春节。
每次快到春节,大人们忙忙碌碌地要买好多的年货。有各种肉、有鱼、还有鞭炮和新衣服,新鞋帽等等,为过年做好充足的准备。
到了三十晚上,家人们都聚在一起。一边吃着美味的水饺,一边看着精彩的春节晚会。节目中有动人的歌声,有优美的舞姿,还有幽默搞笑的小品等等。当新年的钟声一响,外面的鞭炮声就连绵不断,我一出门就看见了很多的焰火腾在空中爆了,有的像一个个大花包,有的像直冲天空的子弹,还有的像一条火龙腾空而起,我想:“我的焰火一定比他们的都美。”我迫不及待地拿出我的焰火,把它点燃了,随着一道蓝色的闪光,我的焰火精彩地绽放在夜幕中了。
到了大年初一,我很早就起来给爷爷奶奶去拜年,然后他们都给我发了压岁钱,我乐得笑哈哈。吃完了丰盛的饭菜,爸爸妈妈带我到街上去看社火。街上特别热闹,好多人都穿着花花绿绿的新衣服,小孩子们都拿出了自己的压岁钱,尽情地买自己喜欢的各种玩具,个个喜气洋洋的,好开心啊!
我喜欢这美好欢乐的节日——春节。
过年了!过年了!家家户户都喜气洋洋,沉浸在一个欢乐的节日气氛之中。我在春节里过得快快乐乐,因为我们在一起放鞭炮!天一黑,人们拿起鞭炮,点了一根香柱,一点,人们急步走回原地,捂住耳朵,“乒乒乓乓。”我的魂都跑到九霄云外去了,可整个人还安恙无事,我心花怒放,也和别人凑起热闹,“乒乒乓乓。”的声音彻夜不绝,每一户都通宵灯火!一会儿,鞭炮全被放完了。只好拿出一箱烟花来放,别看这么一小箱的烟花,它的威力可强了,第一声就把我吓得目瞪口呆,我自言自语的说:“这么小箱烟花威力这么大呀!”烟花的声音个个不同凡响,形状不一真讨人喜欢!我又拿出像棍子的烟花出来放,“吱吱吱吱。”一种黄色的小东西飞出来了,“哇,好美啊!简直是神仙放的烟花。我对这烟花刮目相看了,还对它赞叹不已。我一根接着一根放,各种烟花五颜六色的,这种烟花爸爸买得最多,真是心想事成啊!
这个春节我过得兴高采烈的,烟花和我成为了好朋友,我还把烟花当成亲兄弟呢!