快乐的节日作文
今天是六·一童节,也将是我儿童时代为数不多的一个节日,我一定要好好珍惜。
早上起床,爸爸妈妈准备带我去名山,因为路途遥远,所以我们没吃早饭就出发了。汽车行驶在高速公路上,我很兴奋,太阳高高地挂在天空上,亮的使人睁不开眼睛,烤的大地火辣辣的,我们的车已经行驶了好几个小时,可是距离目的地还有一大段距离,我坐在车里有点不耐烦了,真有点后悔出发。可当我们真正到达目的地时,刚才那种烦躁的心情便化成了泡沫,这里的风真温柔啊!就像妈妈的手一样,轻轻地抚摩着我的面颊,我快步向江边跑去,天上的烈目浆水面照得金光闪闪,仿佛是谁在水面上撒下了一层金子,忽然,一阵微风吹过,水面顿过皱起了眉头。当我再向远处眺望,一些圆形拱顶逐渐映入了我的眼帘,啊,那显然是俄式的建筑,这时的我多么想变成一条小鱼,游到河对岸去,看看那里的风土人情。正当我在幻想时,我听见了爸爸的呼唤声,原来爸爸发现了一个烧烤摊,于是我们便一边吃着肉串,一边欣赏着两岸壮丽的风光。
时间过得真快啊,不一会儿,我的肚子就又叫起来了。妈妈在附近找到了一个小饭馆,爸爸要了几条江鱼,大约几分钟后,菜上桌了,扑鼻的香味迫使我夹了一块鱼肉,太好吃了!我又夹了第二块,第三块……吃饱喝足后,我们又来到了江边,我们在这里尽情地玩着、跑着、跳着,到处都回荡着我们欢乐的笑声。
当第一缕夕阳撒在我们每个人的脸上时,我们发现了一块石碑,上面写着四个大字——中俄边境,我站在石碑旁边,妈妈按动快门,给我留下了一个儿童节最好的纪念。