快乐的节日作文
“春节至,福来倒”,随着一声声抑扬顿挫的童谣,伴着喜气洋洋的炮竹,中国一年最重要也最快乐的节日——春节,已迈着轻盈的脚步向我们走来,扫去陈旧的岁月,挂上崭新的未来。
在春节里发生的一切,都是十分快乐的,就像一首节奏明快委婉的小提琴曲。在商场中,在大街上,在广场里,不同着装、不同肤色、不同外貌的人济济一堂,唯一相同的就是他们的脸上,无不洋溢着喜悦的笑容。无数个人踏着小碎步,为这首曲子奏上节拍,唱响无比喜气的音符。
在小区的楼道里,也有表现这快乐节日的细节。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,的确,邻居的门上换上新对联,有自己写的,有外面买的,反正都是喜庆的红色,春节的颜色。红色,也是这快乐节日的小插曲吧。
春运,也是春节中不可或缺的元素组成。想想看,几千万甚至几亿的人大搬运啊!相当于海外一个国家的人口数啊!我也参加了这场声势浩大的迁移,在火车上,很多人都凝视着窗口那转眼即逝的风景,眼中深不可测。但是那思乡、想与亲人团聚的心理早已表露在期待的表情之上,心中只有一个念头:“回家!快到家吧!”真是“故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年”啊!思乡,回乡,每个华夏儿女春节最大的期望。
而那些已经回到了家,与亲人团聚的国人,此时此刻肯定也忙得不亦乐乎。亲人、好友、老同学围坐在一起,摆上筵席,互相敬酒,畅所欲言。饭菜筵席白雾升腾,一张张朦胧的笑脸若隐若现。
在快乐的节日里,人们齐聚一堂,谈笑风生;在快乐的节日里,人们归心似箭,回乡心切;在快乐的节日里,人们撕下旧符,粘上新桃;在快乐的节日里,人们喜气洋洋,共度今宵,闹新年!