童年就像一个五味瓶,童年的东西,就像五味瓶里的调料,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的,有咸的…
小时候特别爱哭。有一次我家一只鸟从笼门的缝隙里逃出来,逃命去了。当我从学校回到家,想和这只鸟玩的时候,我找遍了整个笼子,但没有找到。我哭着哭着说:“蓝,我再也不会欺负你了。快回来!”最后我才破涕为笑,直到妈妈答应再给我买一只小蓝鸟。
我八岁的时候,妈妈又给我买了一只小鸟。我很照顾它,给它水和吃的。但最后新鸟飞走了。我又哭了,一边哭一边抹眼泪。直到妈妈来安慰我,我才止住眼泪。我告诉我父亲那只鸟飞走了。结果父亲笑着说:“孩子,鸟出去了会学会生存的能力,这样才能活得更好。”我听完开心的笑了。
看,我小时候多么爱哭啊!哭着要一只鸟,现在想想还是珍贵的回忆!