“明月几时来,向天空问酒,不知道天上的宫殿,今天晚上是哪一年……”时光飞逝,花开花落,转眼间又是一个中秋。
说到中秋节,首先想到的是月饼。每到中秋节,我们都会有一个统一的休息日。我们将吃月饼,吃团圆饭,赏月。甚至在一些地区,会准备水果来庆祝月亮。你知道中秋节的由来吗?就算中秋节有传说...
传说嫦娥的丈夫后羿是个害人的英雄。他们希望永远活着,永远相爱。所以后羿历尽千辛万苦,找到了长生不老药。当后羿的徒弟知道这件事后,8月15日,趁后羿不在家,威逼嫦娥交出仙药。嫦娥被迫吞下仙药后,立即飞上了云淡风轻的天空,成了在月宫久居的仙女。后羿知道这件事后,非常难过,于是在院子里献上水果和食物,把自己的想法寄托在嫦娥身上。村民们尊重后羿和嫦娥之间的感情,并以拜月为榜样。从此成为每年的中秋节。
我爱中秋节!