我喜欢的节日作文
中秋节是个团圆的节日,每逢农历的八月十五这一天,家家户户都会吃月饼,赏月。在秋天里,我最喜欢的节日就是中秋节了。
一顿团圆饭和一些各种各样口味的月饼,大家都在庆祝中秋节的到来,有的谈天,有的在吃水果,还有的在打麻将。晚上,爸爸妈妈和我还开车到江滩公园去赏月。看着那又像玉盘又像明镜的月亮,我想到了李白的几句诗:小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。在那里,我玩滑板,玩飞镖,还看见了许多五彩缤纷的彩灯。那皎洁的月光和那色彩斑斓的灯光映衬在一起,显得格外的漂亮。许多风筝闪着漂亮的彩灯( 那漆黑的夜空就像浩瀚的大海,风筝就像在海里游动的发光水母。还有那美丽的“星光大道”,远处的长江二桥像一条金色的长龙。
每一个中秋节我都非常珍惜,因为每逢中秋节爸爸肯定能回家和我们一起团圆。平常爸爸经常出差,回来的次数并不多。所以他每次回来的双休日都会和我一起打一下午的篮球和羽毛球,还会带我去自助餐厅去吃一顿丰盛美味的团圆大餐。每年中秋,我看着圆圆的月亮,就想到了苏轼的名句:“明月几时有,把酒问青天。”
中秋节是个合家团圆的日子,但中秋节过完不久,爸爸就又要走了,我真希望“但愿人长久,千里共婵娟”啊!