我喜欢的节日作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,随着一首《元日》带我们走进了春节。
春节是农历正月初一,又叫阴历年,俗称过年。这是我国最隆重最热闹的传统节日,过春节的时候。大家要贴对联,放鞭炮、吃饺子、守岁穿新衣等习俗。
今天一早,我起床看见爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在忙着做饭、包饺子,当然我也没闲着,我在和奶奶包饺子,因为是第一次包,还不会包,就看着奶奶包,过了一会儿,我想自己试一下,我学着奶奶的样子把饺子皮托在手中,把饺子馅放入饺子皮,再捏好,不能让馅流出来。我包了半天才包好,奶奶说:“你第一次包能包成这样已经很不错啦,”听老奶奶的话我心里很高兴,我和爸爸一起把洗了的硬币包在饺子里,看谁能吃到幸运饺子。
到了中午开始吃饺子啦,爸爸吃一口看一下,吃一口看一下。我说:“爸爸,你的饺子里肯定不会有硬币的,看我的!”说完,我就咬了一大口饺子,忽然我咬到一个硬东西,我吐了出来,“哇,是一个硬币!”爸爸惊呼道,我一看真的是一个硬币,“那么我以后肯定财源滚滚成为亿万大富翁啦!”大人们听了我的话,哈哈大笑起来,
我度过了无聊的下午,到了晚饭时间,奶奶杀鱼给我吃,还告诉我,鱼是过年必做菜,但是不能吃完,因为年年有余。
吃完了晚饭,我们就下去放烟花,爸爸把火点燃,我和妹妹一起跳烟花舞,转烟花圈,写烟花字,高兴的不得了!
八点之前我就在电视机前守候,春节联欢晚会开始啦:有爆笑小品,优美的歌声,有趣的魔术
春节,好玩又有趣,我喜欢这个节日!