我最喜欢的节日作文
我最喜欢的节日是春节,俗称过年,是一个隆重的节日。
大年三十那天,我们要到超市去买年货。一到超市,那才真是人山人海啊!货架上的货物琳琅满目,让我们眼花缭乱。不一会儿,我们的购物车里就有了堆成小山的货物,接着又买了爸爸的最爱——烟酒。整个后备箱都快装不下了。妈妈说:“又是满载而归的一天!”
到了大年三十晚上,一群大厨(奶奶,大妈,妈妈)在给我们做美食。我和姐姐,弟弟一起玩游戏,爸爸却和大伯打游戏,一家人其乐融融。奶奶说:“开饭了!”我们大家马上围在桌子旁,仔细一看,呀!有让人垂涎欲滴的红烧肉和奶奶最爱的清蒸茄子和我最爱的糖醋里脊……一大桌子美食让人食指大动。我们一边吃着美食,喝着美酒(饮料),一边看着春节文艺晚会,很有年的味道。
奶奶说:“现在十点了,到十二点就可以发红包了。”我们一听发红包了立刻就不困了,可是十一点半时,我的眼皮像是在打架。终于听到了新年的钟声敲响了,我们迫不及待地跑到奶奶跟前拜年,姐姐说:“祝奶奶福如东海,寿比南山!”我和弟弟也有模有样的学着姐姐,把一家子人都逗乐了。于是,我们每人都开开心心的得到了一个大红包。
大年初一过新年,一大早噼里啪啦的鞭炮声就把我吵醒了。新的一年开始了,妈妈帮我打扮。穿着我的新衣服,戴着我的新发卡,我们就出发到外婆家去了。一到外婆家就听到有人喊:“姐姐新年好!”我不用看就知道是表弟。我们一起给外公外婆拜年,又收获了一个红包,看着大家都给表弟红包,我也给表弟了一个红包,虽然钱少,但表弟还是很开心。
我最喜欢的节日就是春节。它不仅是一个不用上课的假期,还是一个家人团聚的日子,还可以得到我们小孩最爱的新衣服,美食和红包。在一年一年的辞岁中,我们就这样慢慢地长大了。