“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”看了这句诗,你们猜出了这是什么节日吗?这就是令人开心愉悦的春节。
除夕早上,爸爸扯着嗓门叫我起来和他一起贴春联,我一蹦就起来了。我拿着春联,我和爸爸到大门外,爸爸竟把“福”倒着贴,我看到了说:“爸爸,在大门外不可以倒着贴,因为倒着贴在大门外,福气就跑到了别人家。”爸爸听了我的话就把福字正着贴了。
我们贴好了春联之后,我跑到了房间里,看见妈妈和奶奶在厨房包饺子,我看见碗里有几枚新的硬币。我说:“这几枚硬币是干什么的?”妈妈回答说:“这几枚硬币是包在饺子里的。”我非常想吃到有硬币的饺子,于是我想自己包,做个标记。我看着妈妈的动作也有样学样,把硬币放进饺子里,可是我第一次包的饺子馅放太多了,就溢出来,馅都露出来了。妈妈指导我包好饺子的方法:馅不能放太多,要捏严实一点,这样才不会在煮的时候露馅。妈妈还告诉我包饺子的口诀,“包的饺子要好看,多捏褶子不偷懒”。我吸收了第一次的经验,我拿了一块饺子皮,这次我把馅放少了,皮也捏了一圈又一圈,这次没再露馅了,但样子还有待进步。
晚上,妈妈和奶奶把饺子煮好了,又把饺子盛到我们的碗里,我慢慢嚼,嚼着硬硬的东西我就知道吃到了带有硬币的饺子。我开心地笑了。
春节在孩子的眼睛里是快乐的,在父母眼里是团圆的。我喜欢这样热闹、有趣的春节。