传统节日作文
我国传统节日比较多,有清明节、端午节、中秋节、春节等。今天是农历五月初五为端午节,又称端阳节。
端午节,家家户户都会包粽子,里面放有配料,分有咸粽子和甜粽子两种口味。我们家也不例外,全家人一起包粽子。妈妈提出了一个有趣的提议:每个人包三个特别的粽子,在其中一个粽子里面放上与众不同的馅料,比如:硬币,大红枣……等。吃到这些独特配料的人就要给大家派发红包。
你们猜,我放了什么?告诉你们吧,我放了芥末。妈妈把包好的粽子放在一个锅里煮,等粽子熟了以后,会闻到谈谈的竹叶香,清香四溢,弥漫整个厨房……粽子烧好了,解开扎藤,剥开粽叶,粽子们都升腾着蒸汽,散发着一种特有的蒸粽香,糯米在灯光下晶莹透亮散发着撩人扑鼻的浓郁糯米香,真是棒极了!
爸爸忍不住吃了一口,只见爸爸马上皱起眉毛,伸出舌头说:“辣死我了,辣死我了!”我跑过去,看了看粽子里面,原来是我包的芥末馅儿,我哈哈大笑地说:“爸爸你破产了,要给我们每人一块钱的红包!”爸爸哭丧着脸说:“唉,为什么受伤的总是我?”全家人一听都哈哈大笑。
我想:家人们围坐在桌子旁时,吃着香喷喷的粽子,乐呵呵地聊着天,那才是端午节该有的气氛哪!全家人都为粽子的清香和家人团聚的温馨而陶醉。