今天是中秋节,但我无意赏月和品尝月饼。我只知道“十一”假期只有明天最后一天,不写作业就完了。
我一个人躲在房间里,打开音乐,然后一头扎进作业堆里证明毕达哥拉斯定理,把语文练习本上一个又一个空白填起来,把那些英文单词连成句子…
突然,我妹妹在楼下尖叫着要我接电话。这是一个bug。
虫子说,懒猫,要不要出去?
我苦笑着回答,你真的对休闲感兴趣。你还有时间做作业。现在我在努力!
她说,别跟我提作业。这两天做作业快疯了。我现在不想照顾他们。明天熬夜是大事。不要写。出去看看!
我听出了她话中的不快。
我说,我很想出去,但是我还有四本练习本和一篇作文要写完。我觉得你应该自己玩。
虫子说,我觉得你很惨,但是还剩下那么多没完成的事。这一次,你会得到它。但我并不比你好。算了,别出去了,我和你一起努力。
哦!我说,加油!
挂了电话之后,突然想起了去年的中秋节。没有作业,带着虫子到处跑。当我说林俊杰很可爱时,她说我很无聊。崇拜歌手比崇拜作家好,然后她说了很多我不认识的作家的名字,说很厉害。之后我们笑得像两个疯子。笑过之后,我们对自己的学习和生活感触很深。想到这是一个快乐的夜晚。
我甩了甩头,拿起笔,想回去工作
业堆,才发现自己已经无法静下心来做功课了。
最后我给虫子打了电话。
我说,虫子,你在干什么?