希望“清明节”万里无云,阳光明媚,意想不到的春雨为这次郊游增添别样的风采。
在我们住的农场周围,拱桥的石阶和白色的墙壁和黑色的瓷砖就像一幅江南水墨画。像烟、雾和灰尘一样下着毛毛雨。初春的风吹过脸颊,带着一丝凉意。古人说“水清则无鱼”,这里的河就不一样了,但还是能看到鱼欢快地游动。
最迷人的是油菜田——绿叶上一簇簇黄色的花,黄绿色紧密相连成一片,充满春天的气息!天空、湖面和花丛中散落着细雨。回应《清明上河图》这首诗......
我和家人坐在亭子里,听着古歌,泡了一杯明朝以前的茶,聊着清明节的由来和习俗,农场送的一些豆沙绿球很受欢迎。
离开喧嚣的钢筋混凝土城市,听着钢琴,看着雨,赏花,品茶。和家人一起享受这种前所未有的宁静,非常舒适......
这是我独特的清明节,一次与家人团聚、与大自然亲密接触的旅行。