时间过得真快啊,旧的一年就要过去了,家家户户都忙着贴春联,贴窗花,挂上了大红灯笼,小朋友们穿上厚厚的新棉袄,准备和家人们一起过除夕迎接新年。
我在乡下爷爷奶奶家过年。一到老家,我就闻到了香喷喷的饭菜味,跑到餐桌前,上面摆着各种各样的菜,不但味道美,每一道菜里面都还含着吉祥的味道。碗围成一个大大的圆,代表着合家团圆,吉祥如意,平平安安。
晚上,我们在家里看春晚,等着新年的到来。过了几小时后,我听见外面有噼里啪啦的响声,我看了一下时间,“呀!已经快到十二点了!”。爷爷起身到空旷的地方放起了鞭炮,我赶紧跑到外面去看,发现四面八方都是绚丽多彩的烟花,好看极了!
我们互相祝福,渐渐地,鞭炮声停了下来,但我相信,这份美好一定会延续下去……