一年又要过去了,又到了我最盼望的除夕。
一大早,“公鸡”就不停地叫我们一家起床,这时候,我可不像之前那样赖床不起,而是一骨碌爬起来。妈妈给我们炸了许多油糕。吃了油糕后,妈妈就带我和“跟屁虫”去超市购物,车里有鱼,有虾,有水果,还有一大罐水果糖。花了二百元。
之后,我们带着礼物去爷爷奶奶家。一路上,妈妈给我们讲年的传说,从前有只怪物叫“年”,每年除夕都要下山吃牲畜,后来一位老爷爷看到别人都上山了,而老爷爷却留了下来。这天晚上,年又来了,当它看见老爷爷穿着红衣打开门哈哈大笑时,就吓得四散逃跑。这位老爷爷的事传开了,所以除夕时家家户户贴对红色的对联,为了吓走年怪兽
我们顺风南下,到了爷爷奶奶家后,大家都很忙,我也不闲着,一会儿帮忙做饭,一会儿把菜端上桌……“吃饭了!”妈妈大声喊。桌上的菜真多,有鱼。有虾。还有一大锅鲫鱼苦瓜豆腐汤。
除夕真是热闹,说说你是怎样过的呢?