街头那琳琅满目的灯笼;空中那绚丽多彩的烟花;还有那每家每户飘来的阵阵饭香……我知道,我盼望已久的春节再一次踏着它轻快而喜悦的步伐向我走来了。
美好的画面被一一定格,犹如一张永不褪色的照片,留在我的心底。瞧,院门口,爸爸正踮起脚尖,仔细地拿着春联的一角,小心翼翼地贴在墙上,并轻轻把它抚平。看着贴好的春联,爸爸微微笑着,满是对新一年的期待;桌上早已摆满了满满的一桌年夜饭,可外婆微胖的身影却还在厨房忙碌。锅里噼里啪啦的响声,烤箱里飘出的阵阵浓香,都是外婆给予我们最深沉的爱;而此时,远在千里之外的爷爷发过来视频邀请,通过手机,爷爷表达了他对我们浓浓的思念,也诉说了他对我新一年暖暖的叮咛……
我想,春节的意义藏在美味的年夜饭里,也藏在外面热闹的鞭炮声里,更藏在我们一家人团圆在一起的欢声笑语里!