中华传统节日作文
深厚的传统文化,我们中国人的根,中华传统节日,是这个根上必不可少的一部分,今天我就带领大家看看我们中华传统节日—春节,是怎么过的吧!
我们春节要做的事情许许多多,古时候,有一些人在包饺子的时候,在饺子里放一个铜钱,谁吃到了,就会明年发大财,有的贴春联,有的放鞭炮……各种春节的习俗,数都数不清。
还记得那次在老家过春节的时候,有一次,爸爸和姐姐准备去贴春联的时候,我拽住了爸爸,对爸爸说:'爸爸,我也想去帮你和姐姐去贴春联,爸爸说:'好吧!我站在了椅子上,可是还是够不到,爸爸见了对我说:'你帮我拿着胶带,我说:'好,我把胶带撕成小片片,递给爸爸,春联马上就贴好了。