国庆节作文
今天是10月3日,是国庆节的第三天,本来打算出远门玩的。由于在新闻上了解到出去游玩的人很多,各大景点人满为患,计划不如变化,爸爸决定带我去他宜兴的朋友家小聚。
一路上,风景迷人,路旁的桂花香阵阵扑鼻,沁人心脾,绿色的小草迎风摆动,好像在做健身操呢!我的心情格外开心!
到了宜兴,我们直接到了叔叔联系好的饭庄。再也没有想到饭庄的附近是孩子们的乐园“森林公园”,我喜出望外。
离吃饭还有一段时间,我们就先去森林公园玩了一会。一进大门,公园里的花花草草,生机盎然,像一幅美丽的风景图。一转身,我看到示意图上有游乐场,便直奔而去。
哇,游乐场里有好多好玩的项目,如“旋转木马”、“花伞”、“摩天轮”、“翻天覆地”等。这里的尖叫声,欢笑声汇成了一支交响乐。我听到“丛林飞鼠”那边的尖叫声,毫不犹豫锁定目标。
排队时,看到玩过的小朋友惊吓的表情,心想:这跟大人玩的过山车比可小多了,而且脚又不是悬空的,为什么他们会这么害怕呢?我怀着紧张而又兴奋的心情等待着,终于到我了,我和旁边的小女孩一下子冲上早就选好的中间位置。
飞车开始慢慢上升,到了处的时候,我终于知道害怕了,而旁边的女孩在车上喊起了救命。我说:“下面还有更刺激的,坚持啊!”果然,车子由“蜗牛”突变成“老鹰”,飞速地行驶,拐弯时,我的整个身体斜了过来,都要被甩出去一样,冲坡时,我感觉心像掉到了悬崖下一样,顿时我们的尖叫声足以掀了一个房顶。我想这“丛林飞鼠”怎么这么刺激啊,要是和过山车比的话,还真是毫不逊色呢!“我要下去,救命啊!”
飞车停住了,我终于知道这边的叫声为什么那么大了,这次玩过了,下次再也不玩了,实在是太危险了!
今年国庆,我又回到了乡下外公外婆的家。外公已74岁高龄了,身体大不如前,总是咳嗽。上次见到外公,他还是那么的容光焕发、精神抖擞。我的眼迷离了,记忆的闸门慢慢打开……那也是一个国庆节,科学老师让我们回家养鱼或田螺并观察、记录它们的生长情况。正好要回乡下,我便打算到那儿找。回到乡下的外公家,我向外公说了这件事,外公爽快地答应明天就去找。
第二天吃过早饭,外公外婆便带着我出发了。走在乡间小路上,蓝天白云,清风拂面,四周山峦起伏,绿树环绕,满眼是快要溢出来的翠绿色,阳光普照,鸟鸣声声,令人心旷神怡。提着小桶,带着满怀的好心情,我尾随在外公身后。不一会儿,一个圆圆的池塘出现在我们眼前。外公向里面一瞥,眉头舒展开来,眼前一亮:一只大田螺正懒洋洋地贴在池塘边上呢。我见了,喜出望外,心中一阵狂喜:才一会儿就有了收获,真够轻松的!外公弯着腰,拾起一根小木棍戳戳那田螺,呵,是只死的。外公摇摇头,转身回来。我也垂头丧气,顿觉光线暗了许多,景也不那么美了。外公拍拍我的肩,说:“别急,那山头后面有一口井,说不定有呢。”我振作精神,跟着外公外婆爬过小山。外公抄小路到井边看,我陪外婆在一旁望着。不久,外公皱着眉返回,示意继续前进。我失落极了,四周更加灰暗。
一路上水田众多,外公挨个上前去看,就一直到了公路上。公路对面,一片水田。外公凑过去瞧,我忙喊:“外公,您别去啦,太危险啦!”我拉着外婆,紧走几步,搀住外公。外公执意过去,无奈,我扶着外公,来到田边。外公一只脚踩在高高的田坎上,另一只脚踩在水田里面湿软的土上。他一手扶着田坎,一手拿木棍划拉着。寻找片刻,外公如获至宝:“有田螺!”我拎着桶,接住外公手中的田螺,又扶他上来。望着笑容满面的外公,我鼻子一酸,忍着没哭出来:年逾古稀、酷爱干净、曾在城里工作的外公为了我,竟……外公的咳嗽声拉回我的思绪。因剧烈咳嗽而涨得通红的脸,不停颤动的身躯,让我不禁鼻子又一酸,胸口像被什么东西堵住了。