国庆节作文
这个国庆节,我们全家和果果一家、展展一家、小腾哥哥一家一起去游览了壮丽的三峡,是一次非常开心和难忘的旅行!10月1日我和爸爸妈妈赶乘早晨6点的火车从上海虹桥到武汉宜昌,一大早4点小田叔叔就来送我们去火车站,我两点多就醒了,太兴奋不想睡觉了!
下午2点多火车到达宜昌,来接我们的叔叔早早就到了,坐上车我们很快到了西陵峡风景区,在那里和其他家庭顺利会和。路上我知道了一个地名叫——秭归,听说是著名诗人屈原的故乡,因为我爱吃粽子,所以我记住了。
会和后我们在当地叔叔的带领下来到著名的三峡之一——西陵峡的景区,我们去了三游洞,据说大诗人白居易、白行简、元稹曾经来此一游,而这个洞是寒武纪,距离现在五、六亿年,是个古老的洞穴。我们又到了快乐谷,这里有很惊险的长江蹦极、划索,还有大钟摆,我们选了看上去最不危险的划索,因为其他两个实在太惊险了。我和小腾哥哥一起坐一个,因为是一人座,所以我就坐在他腿上一起从峡谷的这头划到了那头,长江就在我们的脚下,到对岸的时候大家说我们真勇敢!我觉得很有趣,很兴奋。等到大家都划过来,我们就沿着江上的单人吊桥走回去,因为索桥只有一人伸开手臂那么宽,是一条条木板铺出来的,高高的悬在江上,所以走上去好像人在半空中,我跟在小腾哥哥后面,小心地抓紧绳子很快就走完了。
游完西陵峡景区我们就乘车到江边一处很好看风景的平台上吃饭,我吃了很多,和小朋友们在那里打了羽毛球,还一起玩闪电陀螺,我玩的最好,他们都学我。吃完饭,我们就出发到码头,准备登船开始我们的邮轮之旅喽!
今天是我第一次座邮轮,第一次在邮轮上睡觉,今天很开心,很快就在床上睡着了…… ……
第二天早上六点我们就被船上的大喇叭叫起床了,因为吃好早饭要去三峡人家,我很快穿好衣服,跟爸爸一起去六楼的餐厅,吃好早饭就和大家一起换船去三峡人家。在三峡人家我看到了鸬鹚,一个个肥肥的,跟我们课文里的一模一样,听到了当地的山歌,吃到了当地的特色小吃,还有野猴子,一路上的景色很漂亮。回到船上吃好中饭,我们又乘车到著名的三峡大坝,我看到了八亿年的江底石,也站在三峡大坝上看大人们说的“高峡出平湖”的景观,选好三峡明信片就乘车回去了。回到船上已经是晚饭时间了,吃了晚饭,我和小朋友们又一起玩了会游戏,然后所有人都去参加船长的欢迎晚会,我先跑到甲板上,看到船接近三峡大坝的闸门,闸门比船还要高,很厚很结实,七点多船进入三峡大坝的闸口,我看了开闸和关闸,到了九点多就回房间睡觉了。
第三早上我一大早醒来跑到船顶,船早已经开出大坝,进入雄伟的瞿塘峡,我看到了云雾之中的巫山和神女峰,下午上岸来到著名诗人李白写的“早发白帝城”的白帝城,据说这里是西汉(离现在2000多年)的时候,公孙述在这里自称“白帝”所以叫“白帝城”,我们登上了白帝古城,在“夔门”拍照,夔门是人民币10元的背景图,所以我也留了影,听导游讲了刘备“白帝托孤”的故事,最后参观了这里的石刻,就下山回船了。吃过晚饭又看了场电影《哥斯拉》,一天结束了,我洗了澡躺下就睡着了。
第四天太累了,我们就没有上岸,在船上休息,我学会了一个新的扑克牌游戏“斗牛”,晚上看了《爸爸去哪儿》。
第五天船在重庆靠岸了,我们登岸了,先去大足石刻游玩,这里是著名的四大石窟之一,有1200年的历史,上面雕刻了很多故事,比如说孝顺父母,多做好事,我认真听了导游的讲解,学了很多道理。晚上我们到了南山吃重庆著名的火锅,太好吃了,可惜明天就要回去了,我很不舍得,晚上回去已经很晚但我都睡不着,这次旅行收获很多,我好盼望下次的旅行!