国庆节作文
今年,国庆节和中秋节被放到了一块儿,放的假足有11天之久。这11天当然不能白白浪费,老爸和妈妈考虑再三,决定做一次环绕太湖的旅行。
要不是这次假期去太湖,我连太湖的名儿也不知道,就只认识西湖、鄱阳湖、千岛湖。这次出来,见识可长了许多。让我印象最深的就是溧阳的天目湖。让我来说说吧。
开了四小时的车,我们来到溧阳。我和妈妈第一件事就是奔南山竹海。老爸并不想去,在山下等我们。因为不认识路的缘故,我们到景区已经下午四点多。为了节约时间,我和妈妈决定不自己爬山了,买了两张索道票,做缆车上山去。
没想到坐缆车的人很多很多。从上缆车的大厅,到室外的排队通道,每个人都被挤成了压缩饼干。在排队的时候,妈妈问我幸福是什么,我说:“幸福就是在排队的时候看到身后还有这么多人。”说着,我把手向身后一指,我们俩都笑了。
终于,排了一个多小时的队,我们坐上了一辆红色的缆车。坐在缆车上,我明白为什么叫南山“竹海”了因为——满山都是竹子!连绵不断的山峰,除了竹子,什么也看不见。一棵接一棵的竹子,四季常青,翠绿翠绿的,像碧浪般波涛汹涌。怪不得叫竹海呢。
当天晚上,我们又去泡了溧阳有名的“御水温泉”。哪里有很多很多的泡池,像动感泡池,就是有四个长方形的淋浴头,躺在淋浴头下对应的石板上,让水流给你做 一次“水式按摩”。还有有趣的热石板浴,在通着电的热石板上铺条浴巾,再躺下来,可以有效缓解腿疼、颈椎疼和腰疼。最好玩的就是亲亲小鱼池了,那种小鱼被 称为“小鱼医生”,因为这种小鱼最爱吃的就是人脚上的死皮等“不法分子”,是从外国引进的。我坐在泡池里,小鱼时不时地来亲亲我的小脚,痒痒的,麻酥酥 的,可舒服了。
第二天上午,我们就去了天目湖。同样,去所有景点都需要先做的一件事,我们又开始做了,那就是——排队!看到这个非著名景点的长队伍时,我想:“这天目湖吧,景色没西湖漂亮,干净也没千岛湖干净,大嘛更没鄱阳湖大,人为啥还这么多嘞?”
往前走,在一个拐弯的路口,我被一个人挤得向前踉跄了好几步,又不知道被谁踩了一脚,不仅小皮鞋上添了一层黑泥巴,脚也像断了一样巨疼。那两个人当没事儿 一样继续往前挤,很快就消失在我的视线当中。这些大人还不如我们小孩守秩序,懂礼貌呢。我们小孩子挤了别人一下,踩了别人一脚,好歹还会说声对不起,但这 两个大人二话不说就没事人一样甩甩手走了!在我对那两个人的行为表示不屑的同时,我又在想:“大人不允许我们小孩子干这干那,但是他们自己做到了吗?”
终于坐上了船,我站在大船的甲板上往下看:一波一波的湖浪,轻柔地抚摸着船。当一只船真好啊,可以接受湖水如此温柔的触摸。
到了小岛上,我第一个下了船。这个小岛真是太好玩了!像小松鼠屋,毛茸茸的小松鼠在小笼子里跑来跑去,我把一颗小玉米从笼子的网格里递给小松鼠,松鼠从我 手里接过玉米,两只短短的小爪子把玉米捧在胸前,小嘴巴对着玉米啃啊啃的。在小松鼠吃玉米的时候,它的两只乌溜溜小眼睛还在不停地转动,可爱死了!
还有孔雀园,我亲眼见着了孔雀开屏。是一只黑尾巴的孔雀,它开屏可漂亮了!黑色的尾屏尖上盛开着一朵朵绿“莲花”,尾巴的最底下还有一圈圈莹绿色的条纹 哩!最值得一去的地方是高空索降。我和爸爸紧紧地抓着滑索车上的绳子,从高高的索道台上“嗖”的一下,降落在另一个小岛上。那种感觉,真是又惊险又刺激。
天目湖美景说不清,中国文化之博大精深道不明。通过这次旅行,我觉得祖国是那么的伟大,哺育了我们13亿人民。旅行又是那么的重要,让我们了解,祖国母亲为我们守护的每一寸土地!