国庆节的作文300字
国庆节,妈妈和舅妈带着我还有妹妹去爬紫莲山。
我站在山脚下抬头望:啊山顶这么高,都快碰到白云了。弯弯曲曲的山路就像一条细长的蛇盘旋在大山之间。我爬得上去吗?就在我犹豫的时候,妈妈和舅妈牵着妹妹的手快步地向上走去。我想:妹妹都敢,我还怕什么。想到这儿,我使出了“飞毛腿”去追她们。
很快,我就追上了。而妹妹也累得气喘吁吁,紧缠着她妈妈背她。我妈妈也在后面帮忙。走到半山腰,我看见妈妈和舅妈已经累得大汗淋淋了。
于是我就背着妹妹继续爬,我两眼紧盯着前面的路,用力咬了咬牙往前赶。走一路就把妹妹往上托一托,汗水顺着我的面颊直往下流。我实在背不动了,就把她放了下来,牵着她的手向山顶走去。
一路上,我们有说有笑。路边的野花似乎在向我们点头,微笑。要是幸运的话还能捡到柿子和一些松果呢。
忽然,一阵风吹来把大家的疲劳都吹到九霄云外去了,原来,我们不知不觉就爬到了山顶。在山顶,我看到了最美的风景。