国庆节的作文
10月1日,是我们伟大祖国的生日,在这节日里,普天同庆,到处都张灯结彩,很多公司的门口都贴上了“国庆快乐、欢度国庆”的字样,还挂上了大红灯笼。街道上人来人往,车水马龙。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的······洋溢着喜庆的气氛。在这个喜庆的日子里,迎来了我弟弟的8岁生日。
今天,弟弟兴奋极了!早就迫不及待地催妈妈买蛋糕:“妈妈!赶紧走呀!再不走就买不到蛋糕啦!”而妈妈却慢着性子说:“晚点去好了,蛋糕多得很,不用着急,没了再让蛋糕师做一个呗,先去玩吧,去了再叫你。”于是弟弟就灰溜溜的走了。可没过多长时间,弟弟又去催妈妈了:“妈妈你就带我去买嘛,再不去我就不理你了。”在弟弟再三恳求下,妈妈只好带我们去买蛋糕了。来到蛋糕店,第一件事就是挑选蛋糕,当然,这是由小寿星来挑选的喽。紧接着,弟弟就二话不说的选中了两个最显眼的巧克力蛋糕,一个是白巧克力的可惜没有水果;另一个是黑巧克力的,水果很丰盛。
“就选这个黑巧克力的了!”弟弟突然改变了主意。于是妈妈就说对店主叔叔说:“请帮我做这个黑巧克力蛋糕,顺便做两个小老鼠,谢谢。”接着是蛋糕师大显身手的时候了:他先拿起一把刀把奶油涂在盘子中央,再把圆形蛋糕横切成3个同样大小的面包,取其中一块放在涂有奶油的那部分,把果冻摆在这层面包上,盖上另一块面包,在刚盖上的这层面包上涂蓝莓酱,然后盖上最后一层面包,在整个蛋糕原型上涂满雪白雪白的奶油,接着在雪白的奶油上洒黑巧克力碎片,做完后摆上美味的水果,插上巧克力装饰,一个可爱的蛋糕就做好了。结完账,我们就捧着这蛋糕回家了。