国庆节作文
今年的国庆,我是在湖北老家过的。
爸爸妈妈把我送回老家断奶了,开始回来的两天,的确有点不适应,晚上11点了,还在看门口,爸爸妈妈怎么下班还不回家啊?平时在家里,我都是八点多就睡了。29号,终于看到回到老家的爸爸妈妈了,我高兴的小手一直拍,被爸爸抱在怀里,我一直把他死死搂住,都不肯放手。妈妈也是把我抱过去亲了好几下,十几天没见了,我也好想他们啊。
因为爸爸和妈妈平时很少回老家,所以这次回来,行程又被安排的满满的。大姨奶、三姨奶、小姨奶都要请我们全家吃饭,还有几个姑奶和叔公在后面排队。爸爸说行行行,咱们一家一家走,这一回湖北,都不是自己家的人了,天天到外面做客。呵呵——
国庆那天,爷爷请了家里所有的亲戚到外面吃饭,因为很多亲戚是第一次看到我。那天来了很多小朋友,都是爸爸的表哥表弟、表姐表妹、堂兄弟的孩子。小朋友在一起玩非常开心,我还把我的很多小玩具拿出来给他们一起分享。不要看我人小,我还是比较大方的,家里的亲戚来抱我,基本上是来者不拒,我也不哭闹,很乖的让他们抱在手上,我的表现得到了大家的一致好评。
家里的亲戚走完了,爸爸还带我去同学家串门,因为爸爸同学的小孩子也和我差不多大。同龄的孩子在一起玩,还是比较融洽的,不过好像几个小朋友都太内向,我主动和他们交流,拍拍手,摸摸头,他们都用疑惑的眼神看着我,我还“主动”拿他们的玩具玩,估计肯定是被我的“热情”吓住了。
5号见到了表姐,表姐长了一双漂亮的大眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的,我好喜欢啊。见面的时候我就扑上去要抱姐姐,结果被妈妈扯开后,我郁闷的哭了。大人们见状,又把我们放在一起,我还是开心的笑了。窈窕淑女,君子好逑嘛——
妈妈和爸爸因为要上班,6号就要回厦门了。我在湖北的十几天,已经逐渐适应了湖北的生活,断奶也断的很彻底了,现在每顿吃牛奶都能吃180毫升,人也慢慢开始长胖了。和爸爸妈妈在湖北过的第一个国庆,非常开心。谢谢所有长辈对我的呵护和照顾,我会健康长大的。