国庆放假第一天,天气晴朗,微风习习 。这样的好天气,可不能在家呆着辜负了如此明媚的一天,于是我们便决定去水库旁烧烤。
我们驾着汽车,经过一个小时的漫长颠簸,终于到达了目的地。这里四周是一座座小山丘,连绵不绝,高低不平。小山峰上长满了植物,奇花异草,各种各样。旁边还有一条又长又宽的大河,河水碧绿幽深,泛起微微的波浪,鱼儿争相跳出水面,在水中若隐若现,真是美不胜收趣味无穷啊!远离了城市的喧嚣,没有了汽车来来往往的噪声,只有鸟儿叽叽喳喳和树叶碰撞的沙沙声;没有扬起的尘土在空气中弥漫,只有蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞;没有浓得让人喘不过来气的.pm2.5,只有随风荡起的浪花所形成的水雾。
在这样的环境里,我们读读书,捉几只蝴蝶,到中午时,便摆出烧烤架开始烧烤。我们把那红白相间,柔软光滑的羊肉串儿串起来,把碳点着,然后便把肉串儿一串一串儿的在烤架上排成一排。渐渐的,羊肉开始散发香味,让人闻到就不禁咽口水呢!几分钟后羊肉变成诱人的金黄色,说明已经烤熟了。在上面撒上孜然、椒盐和辣椒粉,我们便开吃了。这羊肉串儿,简直好吃到了极点,吃一串儿疲劳顿消,吃两串儿忘记烦恼,吃三串儿眉开眼笑,哦~耶!
在这个远离尘嚣的世外桃源,我们赏秋,读书,烧烤,度过了完美的一天,为这个宝贵的国庆假日开了个好头。