国庆节学生作文
盼望已久的国庆节终于到了。爸爸妈妈带我走出家门,去看看南京城的夜景。
只见大街小巷人山人海,人人脸上都挤满了笑容,处处洋溢着节日的欢乐。一幢幢高楼大厦闪烁着五彩的霓虹灯,看得我眼花缭乱。商店外面挂着一盏盏小灯笼,五星红旗随风飘扬。商店里举行了各式各样的促销活动,各种商品琳琅满目,收银台前排起了长龙。广场上人头攒动,一盆盆五彩的鲜花拼成了“欢度国庆”的图案,把广场装扮得像一个五彩缤纷的大花园。无论走到哪里到处都有欢歌笑语,人们沉浸在欢乐的海洋之中。
国庆的物美,国庆的人美,国庆的景色更美!
我怀着无比激动的心情,看完了电影《开国大典》,这一刻我心潮澎湃。蓦然回首,一幕幕令人触目惊心的战场撕杀,再观今朝中国的强大,我不禁潸然泪下。我被中国巨龙的精神所深深折服。