国庆节的作文
国庆节那一天,我们市政府广场热闹极了。很多人来到政府广场,有休闲有渡假……整个广场充满了欢声笑语。
那天政府广场别日不用,看,一个20多米高旗杆矗立在广场正中央,一面五星红旗正迎风飘扬,而旗杆下面有好几百盆鲜花将旗杆紧紧围在中间。
广场北面是一座大厦,大厦前面天空中,飘着6个挂着条幅大气球,条幅上写着庆祝节日标语。广场西边市政府办公大楼,大楼楼顶正中央也飘扬着一面五星红旗,国旗下悬挂着金色国徽,楼顶前边有25面刀形彩旗,使大楼变得既庄重又充满了节日气氛。东边是大剧院博物馆电信大楼,虽然从这些建筑物上见不到更多彩旗标语,但它们白青绿色调显得比往日更加洁净。广场南边布置成一个立体大花坛。它由三部分组成中心花坛呈圆形,其外部直径达24米,花坛中心为直径15米圆形音乐喷泉,可随音乐节奏变化喷出8种水形,中心水柱高度可达15米;中心花坛东侧是一座长10米,宽4米高3米“庆祝建国55周年”立体组字花坛,它中心花坛交相呼应;中心花坛南北两侧,各摆一座直径为2米,高为1.8米由鲜花组成大型花篮。
很多青少年学生争先恐后地想要照相留念,一个男同学敞着怀,手插在腰上,昂着头,挺着胸神气十足;一个小学生穿着校服,手里拿着红色气球抿着嘴笑;还有一个四五岁小男孩小女孩,他们都穿着白地红色条纹上衣,蓝色牛仔裤,都拿着弹球玻璃球,并肩站在一起,两个圆圆小脸上,露着灿烂笑容,他们也许是一对龙凤胎吧,真可爱!
不仅是我们小孩在这里凑着热闹,很多老爷爷老奶奶也都来了呢!他们有是坐着轮椅来,也许他们也想来融入这国庆喜庆当中吧!
这个国庆节,真热闹!