《藏獒多吉》观后感
昨天我看了《藏獒多吉》这部电影,我感触颇深。
影片讲了这样一个故事:一个叫田劲的孩子,在十岁那年妈妈生病死了,于是,他跟着一个叫嘎旺的旅行者去内蒙古草原投奔他的爸爸。他的爸爸在田劲出生的时候就离开了田劲的妈妈和田劲,独自在草原上给草原上的人看病。到了草原,他发现爸爸很冷漠,他想问他的爸爸为什么他的妈妈生病的时候当医生的爸爸不在妈妈身边,要是爸爸在妈妈身边可能妈妈就不会死了,但他时钟没问出口。后来,一个叫索纳姆的人告诉田劲在草原上生活就要坚强,并教会了田劲放羊。一天田劲独自在放羊,突然狼来了,在咬羊,田劲攻击他们,一只狼要攻击田劲,一只金黄色的藏獒救了田劲,然后走了。后来,田劲和多吉成了好朋友,还有一只叫那日的母藏獒。(后来的我不细说了,大家自己去看吧。)后来因为多吉和一个叫罗刹的怪物战斗,死了,田劲十分伤心。这时他想起了多吉交给他的道理,要生存,就要靠自己!
看了影片,我潸然泪下,我真的被多吉和田劲的友情感动了。我也爱养狗,我对狗的情感也是很深的,那一只狗生病了,我都悉心照料,那一只狗丢了,我也会嚎啕大哭。我爱狗,就像田劲爱多吉一样!
我推荐大家看《藏獒多吉》这部影片。