《藏獒多吉》观后感
那天,我看了《藏獒多吉》这部电影,忍不住流下了眼泪……
藏獒多吉永志是一只美丽、威武、年轻、充满活力的公獒,连獒王都打不过。在它所在的村子里,住着一个名叫罗刹的大妖怪。它如黑夜般漆黑庞大,一对充斥着凶光的赤红眼眸,以及一口极为锋利的牙齿。它杀死了许多人和动物,但它并没有吃掉它们。为了给师父报仇,多吉要杀死比自己大几十倍的罗刹。战斗中,罗刹一口咬死了多杰。当所有人都认为多杰已经死了,多杰却挣扎着站起来。最后,一块大石头刺穿了罗刹的嘴巴,罗刹挣扎着死了。
就在这时,勇敢的多杰还在一动不动地咬着罗刹的身体。它站起来,仰天长啸一声,倒了下去。田进少爷赶忙去看望多吉。这时,发生了雪崩。多吉挣扎着睁开眼睛。以眨眼的速度,抱起田劲,就跑过雪崩。到了悬崖边上,他就无所畏惧地纵身跃向对面。小师父被多吉撞到对面的悬崖上,多吉却掉下悬崖,永远地离开了我们……
多吉非常威严美丽,他的皮毛像金子一样闪闪发亮。犹如一面战旗,威武飘扬。多么正直善良的多杰,不仅害死了全村人,还在小主人生命的最后一刻救了他一命。它的正直和勇敢无畏的精神令我感动和赞赏。
我想,如果没有这么可怕的雪崩,或许多吉就不会死。为了替师父报仇,多吉牺牲了自己。有时候,他足以与人为友,超越一切。比如多吉,比人的感情还要深!人与兽之间的爱是无与伦比的!我崇拜多吉,希望我能拥有它!