《藏獒多吉》观后感
那一天,我看了《藏獒多吉》这部电影,不禁激动地流下了眼泪……
藏獒多吉雍直是一只漂亮、雄壮,又年轻气盛的公獒,连獒王也打不赢它。它所在的村里,有一只大怪兽叫罗刹,它像夜一样漆黑庞大,还有一双红色的、充满凶光的眼睛和一口十分锋利的牙齿,它咬死了许多人畜,却并不吃掉。多吉为了给主人报仇,要去咬死比它自己庞大几十倍的罗刹。在战斗中,罗刹一口咬住了多吉,在大家都以为多吉没命了时,多吉挣扎着站起来了,它咬住罗刹,罗刹痛得拼命奔跑,带着多吉一起滚下悬崖。终于,一块大石头戳进罗刹的嘴,罗刹挣扎一下就死去了。
此刻,勇敢的多吉还一动不动地咬在罗刹身上。它站起来,仰天长啸了一声,倒了下去。小主人田劲连忙跑去看望多吉。这时,发生了雪崩。多吉艰难地睁开眼,眨眼的速度,它叼起田劲,横着雪崩拼命飞跑,悬崖边了,它无所畏惧地跳向对面。小主人被多吉撞上对面山崖上,而多吉却坠下悬崖,离我们永远地去了……
多吉十分雄壮漂亮,毛色像黄金般发亮。像战旗一样威武飘扬。多吉多么正直善良呀,它不仅为了全村人民除了害,还在生命的最后一刻,拯救了小主人的性命。它那正直和勇往直前,毫不惧怕的精神让我有感动又欣赏。
我想,如果没有那么恐怖的雪崩也许多吉就不会死了。多吉为了给主人报仇,不惜牺牲自己,有时,够跟人是,能超越一切。比如多吉,甚至比人的感情还深!人兽之情,也不可比拟的!我很喜欢多吉,我希望能拥有它!