《藏獒多吉》观后感
昨天晚上,全校师生到后操场观看电影,电影的名字叫《藏獒多吉》。
电影讲的是主人公田劲的妈妈因病去世了,他跟着爸爸一起来到西藏生活。他的爸爸要去城里给人看病,就叫田劲去放羊,放羊时,来了一只大狗熊,田劲没办法对付它,情况万分紧急。突然有一只全身金黄的藏獒扑了过来,把狗熊咬伤了,狗熊被赶跑了,这只藏獒救了田劲和他的羊,从此以后,田劲和藏獒多吉成了好朋友,过着开心的生活。
电影中,我最感动的地方是多吉用最后一点力气背着田劲跑过雪崩,在最后过悬崖的时候多吉猛地跳过去,结果在半空中没力气了,只把田劲扔了过去,自己却掉下悬崖牺牲了。
还有让我紧张的一部分,田劲的叔叔死了,他叔叔的哥哥就以为是多吉害死的,于是他们带着枪不断地追杀多吉,田劲不让他们杀多吉,他们生气了,举着枪对准了田劲和多吉,田劲和多吉跑呀跑,跑到很远,他们还在后面穷追不舍,幸好长老来了,说服了他们,他们才悻悻地走了。
看完这部电影,我明白了多吉是一只懂得感恩,勇敢的狗。原来,人和动物是平等的,就像我们在课文中学习的一样,所有的人和动物都要互相尊重。