《藏獒多吉》观后感
《藏獒多吉》是一部十分感人肺腑的动画电影。
在这部电影里,少年田劲从城市去投奔独自在草原中生活的父亲。在一天放羊的时候,一头灰熊朝着他走来,田劲险些被灰熊吃掉,就在这千钧一发的时刻,一只金黄的藏獒冲了过来,奋力拼杀,击退灰熊救了田劲,从此他们成为了形影不离的好朋友。田劲将它取名为“多吉雍直”。一天晚上,多吉雍直突然失踪。后来人们才知道,原来,它是要去为死去的前主人报仇,在激烈的打斗下,多吉雍直不惜与大魔王“罗煞”同归于尽,也要为它死去的前主人报仇雪恨。
为此,我思绪万千。狗是我们人类的好朋友,为了保护主人,它们愿意牺牲自己的生命,放弃自己的一切,可是你看看我们人类,我们是怎么对待我们的朋友的呢?我们何曾把它们当做朋友,我们何曾想过它们的感受呢?
自然界本来应是和平的,动物们和人类和谐相处着,可随着社会的发展,大自然遭到了严重的破坏,许多动物遭到了杀害,我们的伙伴——狗也不例外,人类破坏了自然界的平衡,导致许多动物从我们身边,从这个世界上消失了。
你们看看,现在有许多城市开起了狗肉馆,那里的狗肉食品应有尽有,什么红烧狗肉咯、什么狗肉火锅咯……狗为我们人类付出了这么多,可换来的却是这个结果。
人类啊!停下“发展”的脚步吧!不要再杀戮了,因为我们的自私与贪婪,地球变得千疮百孔,生物的数量也在一天天的减少。放下武器,为了美好的明天而出一份力吧!