《藏獒多吉》观后感
昨晚,全校师生在后草坪看了《藏獒多吉》这部电影。看完后,我终于忍不住了,一滴滴满含感动的热泪从眼角顺流而下。
电影主人公多吉雍直是一只威武的藏獒。它来到陌生的草原,和一只叫那日的藏獒、一个叫田劲的十岁男孩成了好朋友。多吉雍直这个名字是田劲给它取的。它原先的主人被一个叫罗刹的怪物咬死了。所以它一直寻找着罗刹,但人们(除田劲、田劲爸爸……以外)却说是多吉杀了那些被罗刹害死的人们。但它丝毫不怕,最后,多吉杀死了罗刹。
影片中,最让我感动的时候是多吉用最后的力气救出在雪崩中的主人田劲时。多吉把罗刹杀死后,雪崩来了,多吉用嘴叼起田劲,把田劲扔到背上,托着主人和雪崩赛着跑,到山崖边时,多吉猛地向前一跃,到离对岸不远处时,多吉用牙咬住田劲的衣角,把他向对岸扔去,自己掉下了悬崖……多吉虽没摔下去,但却掉到了一块平滑的石头上,死了!看到这,我想到了自己,我对朋友有那样忠诚吗?有一次,朋友告诉了我一个小秘密,我转身就说给了别人。和多吉比起来,我很汗颜。
故事中,我觉得多吉对战罗刹的时候很精彩。多吉先在罗刹的头上咬了一口,又把罗刹引到石头前,罗莎没反应过来一头撞了上去,流了不少血,多吉趁机跑到罗刹头上,使劲一咬,把罗刹的一只眼咬瞎了,最后咬住罗刹的脖子,放也不放。多吉用它聪明机智取得了战斗的胜利。
这部影片让我知道了:人和动物之间是可以互相信任,建立友谊的。