《藏獒多吉》观后感
“多吉多么勇敢呀!它为了救主人,自己掉入了悬崖里。”看完电影《藏獒多吉》后,我不禁哭了起来。我是被多吉对主人的忠诚和主人对多吉的爱所感动。
在回家的路上,我的心久久不能平静,那一幕幕感人的情景,不时地浮现在我的脑海中。
电影中,多吉和獒王决斗时和一只名叫那日藏獒坠入谷底,最后被田劲的给治好了。有一次法拉的被一头庞大的怪物(当地人称它为恶魔)给杀了。恰巧多吉就站在离他尸体的不远处,所以他就以为是多吉杀了他弟弟,结果追到了拉格巴(田劲的)的家中,最后还是村长的到来才没杀死多吉。后来,一位名叫瓦拉的人告诉村长和拉格巴,多吉原来的名字叫云金,它原先是一名猎人的狗。有一天,猎人的出去打猎,回来以后被恶魔咬死了,云金出去玩回来之后看到主人的尸体,决心为主人报仇才来到这的草原上。所以法拉的弟弟是恶魔杀的,正好云金闻到了恶魔的气味才来到他弟弟的尸体旁边。最后多吉带着田劲来到了恶魔的住处,把恶魔杀死了。结果,因为多吉和恶魔决斗时引发了雪崩,多吉为了救田劲,跳了悬崖把田劲救上了悬崖对面,自己却坠入谷底死了。
跟多吉相比,我感到很惭愧,我遇到一点点困难就退缩,遇到一点点委屈就向父母诉苦,从来没有靠自己的意志和能力去解决问题。
看完这个电影后,我一定做一个坚强的男孩。