这部影片主要写了1931年主人公——潘冬子,为了消灭——胡汉三,与他展开了激烈、惊险的斗争,最后当上红军的一件事。
《闪闪的红星》这部影片有一个情节使我非常感动,就是潘冬子的爸爸——潘行义,在和日本人作斗争时,中了子弹,必须尽快取子弹,但麻药只剩下了一瓶,他坚持不用麻药,但他在取子弹时,没有哼一声。我想要是换成了我早就鬼哭狼嚎了,所以不得不为潘冬子的爸爸的那种坚强意志而佩服。
看完了这部电影后,我深深地感到我们的幸福生活是来之不易的,我应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,不辜负爸爸、妈妈对我的期望。