配电现场工作具有作业面广、安全隐患多、违章易隐蔽、人员习惯性违章等特点,在生产作业中不同程度的违章屡见不鲜。我管理的班组成员中,有已经形成作业风格的老师傅,也有经验不足的年轻人,每位班员的背后都有一个家庭,每位班员的安全我都日夜悬心。我坚持每周主持安全日活动,强调安全的重要性和违章工作的危害,在现场工作中身体力行规范做事,履行到岗到位职责时严格监督他人行为,做到自保、互保。不断引导班员树立“违章就是隐患,违章就是事故”的理念,强化员工安全意识、规范安全行为、养成安全习惯。我也将尽最大努力保障人身、设备、电网的安全,让每一位班员平安回家。