00049部队医院的文正旺知道自己看《照相师》的时候会流泪,可没想到自己会哭这么多次。
“我看到进城,老百姓在欢迎我们的时候,那个画面非常感动。我觉得对于我们来说,深圳是欢迎我们的。”文正旺说。
深圳的开放、练达、包容,正是拓荒牛所具备的。深圳这座城市特有的魅力,不自觉让拓荒牛们爱上了这座富有人情味的城市。
“我在治疗的时候,我们面对过暴风雨的袭击,也面对过台风。那时候我们的条件也不好,一开始是在帐篷,再是到竹叶鹏。非常不容易。”
深圳的发展离不开拓荒牛。拓荒牛血管里流淌着的艰苦创业,吃苦耐劳的血液,也会世界的心脏。