最近,我看了一部电影《查理和巧克力工厂》。
查理生活在一个贫困却有爱的家庭。有幸获得金券的查理和四个小朋友一起参观威利·旺卡先生的巧克力工厂。
在旺卡先生的带领下,他们看见了闻所未闻的巧克力瀑布、矮小的奥帕—伦帕人和永远吃不完的石头弹子糖等。这些美味让小朋友们乱了分寸,一个接一个地发生意外。最后,只剩下了查理这个懂规矩的孩子。旺卡先生将工厂送给了他,并要求他一个人留在工厂。查理却拒绝了,他说:“我要和我的家人住在一起,我离不开他们。”这句话打动了旺卡先生,他同意查理的家人也能一起住在巧克力工厂。
看完这部电影,我明白做事要遵守规矩,要心地善良并爱护家人。