很久没有看这样平实的电影了。生活一度喧嚣,浮躁。今天是回到南方家里的第3天,拉了窗帘,窝在沙发里看了整天的电影。
看了封面的风景决定要看,觉得应该很衬心情。很多电影都会在买来后放置很久,甚至长达几年得被遗忘。
果然收获了很多美景。尤其是一些美好的细节。色彩明快,丝毫没有做作压抑的感觉。红摩托,黄雨鞋。最多的大概就是满眼深浅各异的绿。城里和乡下人的生活状态的不同决定了他们看待事物方式的不同。但不管在城里还是乡下,两个老人都在追求一种和谐愉悦的心情。
一直渴望有那么一小块菜园。可以和蔬菜水果甚至是毛毛虫一起生活。
一把刀,一截绳,看来我以后也要随身带着。