“违章就是隐患,违章就是事故,愿天下无违章”,这是观影后深深印在我脑海的一句话。虽然复杂的工作现场会涌现出许多问题,而安规总是制约我们的双手双脚,让我们原本困难的工作更加繁琐,但是我们要认识到安规其实是我们的“安全带”,绑好它,生命才掌握在自己手中。通过观影,我再次感受到了违章的后果不仅仅是破坏一个人的安全,犹如多米诺骨牌连锁效应,它更是使一个班组,一个家庭的安全受到影响,贪图一时之快,有时要用一生偿还。督察只是手段,做的是要你安全,但真正的“护身符”是你要安全,只有自己想要安全,才能保障一生安全,新的一年希望大家平平安安。