《天下无违章》生动形象地展现了“安全”在电力生产中的重要性。片中时时强调安规,句句不离违章,切不可因贪图省时、便利,将安规准则抛之脑后,越过安全生产的防线。安全生产万里行,违章作业防到底,作为配电运维人员,更应强化设备主人翁意识,将安全生产规范、安全责任制入脑入心、落到实处,全力保障人身和设备的安全。违章始于细节,它离我们很近,有时候或许一个安全帽带的松紧、一件有缺陷的安全工器具,就会让我们落入它们设下的陷阱,安全成于细心,有时候多几个“心眼”,多一些耐心,防患于未然,把安全隐患发现在前、解决在先。