西域顾名思义就是新疆。在这个十一小长假里我就去了大好河山的新疆。
去新疆的前一天晚上,我在床上一直也睡不着,因为我太兴奋了,终于我进入了梦乡。第二天到了,我早早地起了床。我们10点踏上了去往飞机场的道路。我们的飞机5点起飞到第二天凌晨1点到达新疆。虽然我们凌晨1点到达,但我没有一点困意,大概是因为我太激动了吧!第一天的旅行开始了!首先,我们先去了可可托海景区。可可托海位于富蕴地区。景区里主要有卡拉先格尔地震裂带、可可苏里、伊雷木湖、额尔齐斯大峡谷组成。集优美峡谷河源风光、沼泽湿地景观、寒极湖泊、地址矿产资源等自然景色为一体。
第二天,我们去了喀纳斯禾木,辖区有两个村:哈纳斯村和禾木村,居民主要是图瓦蒙古族和哈萨克族,位于阿勒泰山脉中麓,准格尔盆地北缘,东与蒙古国接壤,南接冲乎尔镇,北部与哈萨克斯坦和俄罗斯接壤,西与哈巴河县相邻。中国最美的六大古镇古村之一。
接着我们来到了克拉玛依世界魔鬼城。这个地区之所以叫“魔鬼城”是因为那里的风声像魔鬼在喊叫。科学家推测那里一亿年也就是白垩纪时代那里曾是也片海洋。在咨询大厅里我看见了恐龙的骨骼和恐龙蛋。
这就是西域的风土人情,西域也是中国最与众不同的省市,长大以后我还会来新疆的!