都说今年春节《唐人街探案三》是王者,但我觉得火你好,李焕英》才是春节档的第一,《你好,李焕英》的票房已经成为中国票房历史第二名,而为列第一的是57.23亿《战狼》,而《你好,李焕英》的票房更是达到了53点多亿位列中国第二。
本片讲述了在高考结束后,贾小玲伪造了一张省艺术学院的通知书,被她妈妈发现之后带他回家时,半路出了车祸,进了医院也因此贾小玲穿越回来,1981年,他说不知的确是他的母亲也穿越了,回去给母亲带来快乐,只为了弥补以后给他母亲带来的伤心,他先装瞎子,给母亲买了厂子里最后一台电视机,让他在母钱厂里面有第一台电视机,他还让母亲一定要参加排球赛,在经历了过很多困难之后,但还是输了,虽然有很大的不甘,但也很开心,他母亲和肠子儿子相亲后,他为了以后不让他母亲嘞,所以撮合了她和她母亲和厂长儿子,他喂了他母亲和厂长儿子在一起买了2张,坐在一起的电影票,但是搞砸了他,又让他们一起划船,但是这件事又搞砸了,他只好让厂子儿子来表演,二人转让他母亲开心,但他母亲笑着笑着哭了,为她开心的哭了。
影片最后母亲走了,他也买了一辆敞篷车,但车上只有他自己,影片英文名是害怕这篇电影是贾玲献给自己母亲,也是全天下的母亲,它会让你哭,让你笑,让你哭笑不得。