听说寒假里有部电影在电影院火热上映。一回到学校,同学们就聊得热火朝天,大家都在讨论《你好,李焕英》这部电影既好笑又感人。于是,我便央求妈妈带我去看,妈妈欣然同意了。
这部电影主要讲了贾玲饰演的贾晓玲在20xx年某日,刚考上大学的她,经历了一次人生中的大起大落,贾晓玲的母亲因遭撤回,住进了医院,贾晓玲悲痛万分,在母亲床前痛哭。在这种情绪彻底崩溃的情况下,贾晓玲意外地穿越到了19xx年与年轻的母亲李焕英(张小斐饰演)形影不离,并且想改变母亲的命运,最后的结果既在意料之外,又在情理之中。
电影前一个多小时都非常的搞笑,我的嘴没一次合上的,而最后一部分却很感人,我的眼泪流个不停。不仅是我,这个大厅里的所有人都跟随着主人公进入那个年代,情绪的波动也随着电影的情节而变化,时而捧腹大笑,时而泪如雨下。这是一个真实的故事,是贾玲为了缅怀天的母亲而拍的,前半部分让人笑出眼泪,后面却来了感个剧情反转,催人泪下。在给观众惊喜的同时,也让我深深得感到母亲与女儿之间浓浓的爱。
从这部电影中,我感受到了,每一位母亲虽然望子成龙,望女成凤,但她们最大的愿望还是让孩子健康快乐地成长,我的妈妈亦是如此。看完电影,回家的路上,妈妈紧紧地牵着我的手,这部电影也给她带来了感受,我也依偎着妈妈。妈妈,我也想成为你的骄傲。