今天年初五,满怀期待地走进电影院观看了《你好,李焕英》,确实没有令我失望,电影感动和欢笑同时存在,前半段整个过程都是充满欢笑,后半段看的我泪流满面,可谓是捧腹大笑,笑中带泪,感人至深。
这部电影是贾玲对妈妈至深的爱,19岁那年深爱的妈妈意外身亡,这是她心中巨大的伤痛,时至今日,每每提及,还是眼泪一串串地掉。电影里这几句深深地触动了我:“你发现没有,人只要有一种不服输的精神,就会有光彩”、“人生就是不断地放下,然而难过的是,我都没能好好的和他们道别”、“英子喜欢幽默的人,特别喜欢别人逗她开心”、“我喜欢在雨中奔跑,那就分不清哪些是泪水哪些是雨水”。
人啊,总要经历伤痛,才懂得父母的疼爱;总要撞过南墙,才懂得父母的用心良苦。
有人说:“最后才渐渐明白,这个世界,再没有任何人,能像父母一样,爱我如生命。”
长大后才懂得,没有什么比爱父母更重要,也没有什么能比陪伴更贴心。
父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。
别等到父母老去,才明白他们爱的方式;别等到他们离开,才后悔未曾真心相伴。
别再浪费时间,珍惜与父母相伴的每一寸时光,有时候一转身,就是一辈子,从此后会无期,永不相见。
一切都是最好的安排,感恩生命中所遭遇的一切。