《摔跤吧爸爸》观后感
我看过很多电影,其中让我印象最深刻的是《摔跤吧!爸爸》,这是一个温暖的励志故事,它使我明白了许多道理。
影片中主要讲述:马哈维亚曾是印度的一名前途无量的摔跤运动员,因生活所迫放弃了摔跤。他最大的遗憾是没有拿到国家金牌,所以把希望都寄托在未出生的儿子身上。哪知妻子给他连生了两个女儿,让他有点失望。谁知两个女儿的摔跤天赋远远超出了他的想象。看到冠军希望的他决定不能让女儿的天赋浪费,像其他女孩一样只能十几岁出嫁,洗衣做饭过一生。于是与妻子约定用摔跤手的标准训练两个女儿。时间慢慢地过去了,在父亲严格的训练下两个女儿最终成为了摔跤手,并拿了很多国内比赛冠军。大女儿还进了国家训练的摔跤队。一次次的荣誉让她越来越骄傲,每次晚饭都吃比摔跤手标准多几倍的食物,还喝酒。这样下去,她的体重严重超出了摔跤手的标准体重……。因为骄傲放纵自己的大女儿在经历几次失败后,终于在父亲及妹妹的帮助下克服了一个又一个困难。最后在国际比赛中反败为胜,获得了国际摔跤比赛的金牌,实现了父亲的梦想,成为了印度千万女性的榜样。
看完这部电影,我的心久久不能平静。电影中的大女儿就象是我们的人生写照。她告诉我们:要想实现目标,就要不懈的努力,一步一个脚印。不能被胜利冲昏头脑,沾沾自喜。胜不骄,败不馁,才能实现自己的梦想。