《摔跤吧,爸爸》是一部十分励志的影片,这部影片主要讲述了一名印度的全国摔跤冠军希望能在国际比赛中为国争光,但却因生活而被迫放弃摔跤。他希望儿子能为他完成他未完的梦想,可是,他的妻子却一连生了三个女儿,一次偶然使他发现了女儿有摔跤的天赋,于是便开始训练她们,希望她们成为世界顶级的摔跤手,为印度争光,可是却被全村人嘲笑,他的两个女儿也因此遭到同学们的冷嘲热讽。可是她们并没有放弃,历尽磨难,最后终于站上了世界冠军的领奖台,为印度人拿下了摔跤比赛中的第一枚金牌,完成了她们父亲的心愿。
看完了这部电影,我觉得这位父亲十分了不起,他改变了他女儿们的一生,她们所有的成就都源于父亲的坚持。她们的教练和父亲的观点一直不同,虽然那是最新的动作,但是在赛场上,不可能保护自己,所以导致吉塔在各种国际比赛中都失利了,直到吉塔的父亲发现了问题后才得以成功,这说明教练所教授的一切都是无用的,而且只为了一枚奖牌而奋斗,这根本就是一个错误。
拿了银牌,迟早会被人们遗忘,但如果拿了金牌,将成为所有印度人的榜样,也能为印度书写一个历史。凭着这样一份信念,吉塔在比分落后时也依然努力反超,在最后一秒时拿下了五分,成功赢得了摔跤决赛的冠军,使所有印度人为此疯狂,但只有吉塔自己知道,今天的成就全是父亲的功劳。
我们在生活中也要坚持不懈,为了梦想而奋斗,阳光总在风雨后,只要努力,一定能成功。