这是一部足以震撼人心的电影!这是一部足以改变人的电影!
要说最近的热播电影,大家首先想到的就是吴京自导自演的《战狼Ⅱ》,想到的第二部电影就是在暑假前风靡全国的最好印度教育片——《摔跤吧,爸爸》!我也跟着,走进了电影院,欣赏这部风靡全国的教育电影!
首先讲的是印度一个全国摔跤冠军爸爸,毕生的梦想就是为国争光,站到世界冠军的领奖台上,然而他因生活所迫放弃摔跤。他期望儿子能够帮他完成梦想——为印度赢得世界级金牌。不料命运捉弄让他生了四个女儿,偶然的机会他发现女儿有摔跤的天赋,于是开始训练女儿摔跤,努力使女儿变成世界级的摔跤手。在男权社会的印度女孩子练习摔跤,引来了全村人的讥讽和嘲笑,吉塔姐妹俩也受到了同学们的冷嘲热讽,他们排除所有的困难,最终,女儿最终达成了爸爸的梦想。
每个人的身上都有无穷的潜力,不必须是针对哪一方面。片中,两个女儿的爸爸就发觉并挖掘出了她们的潜力。刚开始她们并不想服从爸爸的旨意,但当看见另一个女孩儿的爸爸早早地就把她嫁出去的时候,才真正明白,自我的爸爸做这个选择也是应对着全村人的指责!之后两个女孩都考上了印度最有名的体育学校,但那教师的方法有误,并且大女儿走进那个环境里,不用心练习,在大赛上都取得了不好的成绩。她的爸爸刚开始很生气,可是之后一步一步带着她往前走,最终拿到了国际金牌!这也体现出父爱的伟大!
做什么事情都不能三心二意,也不能半途而废!在生活中我们也要多体谅父母,多和他们沟通,了解他们的想法!相信自我是最棒的!