《地球上星星》观后感
有一些人,你只能看见他,却不能感受他的心、他的念。而他们却是一群在等待的、地球上的闪亮的星!
《地球上的星星》这部影片,讲述了一位患有先天阅读困难症的八岁儿童伊桑,却在父亲、老师的误会与责骂中一次次无奈地学习那些在他看来如蝌蚪般游动的文字。无数次的失败让他走入了自闭的阴影,看着他大而无助的眼睛,忧伤的脸庞、瘦小的身躯,真是令人心酸。最后,一位代课的美术老师尼库姆巴的到来改变了他。尼库姆巴用热情点燃同学们的乐观、自由;用行动教会孩子思考、梦想、想象。当他发现了伊桑的个性时,更是用尽心血以特殊的方式教导他、鼓励他,发扬长处。最终,伊桑在绘画大赛上一举夺冠,并重新开朗起来……
伊桑无疑是不幸的。因为,他是一颗掉落在地球上,并被沙土掩埋起来的星星,还在种种践踏下失去了光辉。然他一向在等待有那么一个人发现他,用关爱与鼓励让他找回光芒,重回天空。从而成为那夜里为人们指路照明的、最闪亮的星!伊桑等到了。尼库姆巴老师用睿智、热情的眼睛发现了他。关爱的心更是令他找到了了依靠、找回了自我!这看似容易,却又何其困难?也许,在应试教育的指挥棒下,那写不完的试卷及学习名次,将学生变成了一些读书做题的“书生”。虽是完美却千篇一律的答案也泯灭了无数学生的特性、天赋。如此缺乏灵性的成长我想并不是孩子们所需要的。而也只需多一份关爱、少一份压制,便能成就一个七彩的童年,而创造世上一颗闪亮纯洁的心!
同学们,多一些自信、阳光吧!老师们多一些关心、帮忙吧!我坚信,快乐、幸福、创造就在眼前!