《地球上星星》观后感
《地球上的星星》是一部印度励志电影,主要讲述一个小男孩伊祥的故事。他患有读写障碍,被认为是弱智和穷学生。幸运的是,他遇到了代课艺术老师尼康。在他的鼓励和帮助下,伊祥展示了自己的绘画天赋,恢复了自信,最终成为了一个乐观快乐的孩子。
看完这部电影,我的心情很复杂。我认为每个孩子都是世界上独一无二的。一些有认知障碍的人和我们普通人生活在同一个世界。事实上,他们并不愚蠢,但在某些方面存在障碍,但他们总是在其他方面被赋予另一种新的能力,这使他们与普通人不同。因此,我们应该尊重和理解他们。正如尼康老师在电影中所说:五个手指有自己的长度,但如果缺少一个,那就不完整了。如果每个人都是一样的,世界就不会五彩缤纷。在我们周围的每个人中,总会有天才。正是他们改变了世界的规则,因为他们从不同的角度看待世界。如爱因斯坦、华特、迪斯尼等,他们年轻时也有认知障碍。他们不同于普通人。他们用不同的思维想象世界,这使他们成为赢家,让世界大吃一惊。
看完这部电影,我知道学生们有困难和缺陷。他们应该互相帮助和关心,而不是嘲笑;父母不仅要关心孩子,还要及时发现孩子的问题,而不是易怒的殴打和责骂;教师应该更加宽容和欣赏学生的问题,并给予正确的指导。让这些孩子快乐地成长,真正成为每个人心中的明星!