《地球上星星》观后感
《地球上的星星》是一部探索孩子内心世界的影片,令我真正有了心灵上的触动。
老师常说:“世界从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我想等你真正看完这部影片,就会真正了解这句话。
影片的主人公是9岁的小男孩伊夏,他患有阅读障碍症,无法想正常人一样去读懂文字信息。在他眼里,课本上的数字会游走,字母会变成蜘蛛爬到他身上。他的功课从来都是不及格甚至是零分,他的父亲打他,骂他,觉得他一无是处。同学也瞧不起他,嘲笑他。只有妈妈一直保护他,爱他。伊夏最终被学校开除送往了寄宿学校。伊夏逐渐忧郁,对身边的环境不再抱有幻想和兴趣,也不再与人交流,把自己完全封闭在自己的空间里。
就在他即将崩溃的时候,一个特别的老师从天而降,改变了他的命运。这个和伊夏有相同遭遇的老师慢慢发觉到了这个特别的孩子。发现他绘画的天赋。并主动邀请他加入游戏,给他讲那些有不幸遭遇的名人的故事,用爱感化了他,使他恢复了信心和自信,成为一名优秀的孩子。
伊夏还有一个哥哥叫约翰,他是所有人眼里的好孩子,他无论是什么方面都远胜于伊夏,这使他们的父亲对伊夏越加严厉。因为一旦有了两个孩子,家长们也会不自觉的去比较两人,而优秀的那个会变相的把另一个压的透不过气。其实,每个孩子都不一样。
每个孩子都是一颗独一无二的星星,他们不爱比较也不希望家长把他们当成“攀比”的工具。他们都有自己的独特之处,所以我们要平等对待每一个孩子,让他们健康快乐的长大。