看了这部电影的感觉,不仅仅诠释了教师与学生之间的关系,也诠释了家长对待孩子的教育方式。在看电影的过程中,一度被感动到落泪。但最重要的是电影中教师的教学方式给我们敲响了警钟,也为我们今后的教育事业指明了方向。
尼克教师不仅仅细心,并且心思细腻,用画画的方式帮忙伊桑找到了自信。当这样的学生出现时我们就应去找找原因,从根源出发帮忙孩子,孩子就像一棵小树,只要我们勤施肥,勤松土,他总会茁壮成长。
对于我们来说,这部电影告诉我们,遇见这样的孩子,需要耐心,细心,更需要我们和家长一齐找出原因,解决原因。