《开学第一课》观后感
《开学第一课》我是第三年看了,今年的主题是创造向未来。这个主题是围绕梦想、奋斗、探索、未来,以四节课的形式去讲述的。
第一堂课:梦想。以成龙、谢海龙、京剧少年的故事说给我们听要树立正确的梦想观,青少年要敢于有梦,只要每个人都为自己的小梦想努力,我们的大梦就一定会实现。
第二堂课:奋斗。通过王桐晶、俞敏洪还有游戏,来教育我们失败不要放弃,要有奋斗的心,奋斗可以战胜困难和挫折。
第三堂课:探索。通过8岁的女孩、试飞员、吴总师的故事讲给我们听需要我们敢于尝试,不断探索,只要坚持不懈,我们就一定能成功。
第四堂课:未来。王源和茵老师做了无壳孵化小鸡的试验。薛校长的经历过程。他用这个故事告诉我们要有想象的活跃,不畏将来。
我觉得很好看。