《开学第一课》观后感
难忘国耻!缅怀先烈!今天是我们中国抗战成功的七十周年,有许许多多的战士牺牲在今天,不过,他们是为了我们的今天而奋斗!为了我们的和平而奋斗!
《开学第一课》让我最难忘的一幕就是:在一天,热热闹闹的上海上空传来了几架飞机盘旋的声音,过了一会儿,就有几颗xx掉了下来,原本热闹的上海瞬间变成了废墟,这时,一对夫妻抱着孩子逃往安全的地方,就在这时!一个xx把桥给炸毁了,父亲使出全身的力气把他的妻子和儿子推了出去,自己却被埋在了下面,母亲也使出自己最大的力气把儿子扔了出去,自己被埋在了废墟,孩子活了下来,可是他的父母却永远的睡在了冰冷的地下!他这个年龄应在父母的怀中,可,他现在成了孤儿,就在刚刚!他从一个被父母疼爱的孩子变成了无人疼爱的孤儿。孩子正在嚎啕大哭,可是,再也没有人会去哄他......
看啊!可恨的日本人把我们中国都欺负成了什么样子!就是有了肯牺牲自己的战士,我们才有了今天,看了开学第一课真的是让我太多感慨!