彼岸的曼陀罗花开得正艳,可我却只有翻过漫漫长河,踏上那岸的土地,才能一亲芳泽。
——题记
此时的我们正值青春年少,本该好好享受属于我们的花样年华,不让它远逝乃至消失,可是。来自彼岸的诱惑——喝酒,抽烟,打架,逃课……这些对于无知的我们来说,是一种新奇并且刺激的名词,有一些人抵住了诱惑,他们继续过着属于自己的生活,平淡无奇却又安然自得,有一部分人选择了远赴彼岸,用青春作燃料,岁月当帆船。
青春可以容忍是适度的疯狂网上曾盛传一句话:你不吵不闹不叛逆不任性不喝酒不打架不通宵不旅游不K歌不早恋不去玩只因为要学习要工作,请问你的青春是被狗吃了吗?太节制只会成为死脑筋,那样你的青春不仅被狗吃了,还被啃得只剩骨头架子了,但这句话并不能成为放纵的理由,因为太放纵,会失去灵魂的依托。
此岸的青春平淡无奇,彼岸的青春神秘新奇,就如16岁之前的我,拘泥于父母的教导,学校的教规,过着熟悉但又无趣的日子,16岁之后的我,现在的我,是自由的,我愿意去往彼岸,我愿意去寻找新的国度,但我不愿意放纵自己,我只希望我的青春能够绚烂。
青春是歌中永恒的主题。《青春》有远方:我打算在黄昏的时候出发,搭一辆车去远方;《岁月轻狂》有遐想:水一般的少年,风一般的歌,梦一般的遐想,从前的你和我;《光阴的故事》里有镜头跳跃:发黄的相片,古老的信,以及退色的圣诞卡;《超越梦想》有激情高昂:让生命拥抱这一刻,让岁月铭记这一回。
这便是我的梦想,我的青春。
人生四时八节,青春是最灿烂的一季,因为青春,我们用力深呼吸,用力做梦;因为青春,我们不怕失败,让生命怒放。所以,我希望去向遥远的彼岸,只因为我还盛开着的青春,只因为那朵开得正艳的曼陀罗花,妖艳却带刺。
过去熟悉的此岸。
如今欢脱的彼岸……..