贾里呀贾里,你要我如何说你才好!
顶着一张大众脸,带着个圆圆的大蛤蟆镜,典型又瘦又矮的男生。看吧,那就是贾里!平凡到极致的贾里!
贾里评论到鲁智胜好卖弄,他亦何尝不是。贾梅多可爱的一小姑娘啊,多好的舞台表演的机会,给他的馊主意一搅和,掰了把!看吧,那就是贾里!自以为是的贾里!
青春期的男生是不是都好这口啊——给别人起外号!洪裳也是一特典型的姑娘,那眼睛可以为一件小小的事就开水闸。可偏偏贾里那等粗糙的爷们观察不到这点!给人取什么外号“卡门”!这个外号无疑对敏感微胖界的女生一个致命打击。看吧,那就是贾里!不顾及别惹感受的贾里!
其实也不尽然,我倒觉得愧疚了,因为我看到更多的,是一个充满朝气的贾里。
《伟人细胞》里的家里真是潇洒又可爱。俗话说得好“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”大概不过如此。有意为之的成功虚假又脆弱,无意而为之的震撼与疑惑。这样迷糊的贾里,怎么不惹人喜爱呢?
《选举风波》里的贾里正只有坦率。揭穿兄弟所作所为这是是有点不值得效仿,不过站在和平与正义的角度,贾里是很值得让人赞赏的!事后发现鲁艳青是个正气开朗的女孩而懊恼的情绪也十分可爱。这样诚实正义的贾里,怎么不惹人喜爱呢?
《三剑客》里的贾里聪明又“讲义气”。一支火炮炸掉了鲁智胜的烟瘾不说,跟老鲁的斗智斗勇看了也叫人暗爽。这样爱憎范明的贾里,怎么不惹人喜爱?
贾里呀贾里,你要让我如何怪你才好!
其实评价一个人不能用好与坏去简单的判定。就如贾里,虽然是不是想起他的种种劣迹,但还是不免想起他的几分可爱来。同时通过贾里,我也看到了一些和他一样的不足之处。
那般鲜活生明的人物跃然于纸上,就像一面镜子。若真要判定孰是孰非,我又何尝不是呢?