我的父亲节作文
送了美丽、送了健康,我们还可以送给父亲什么礼物?送份你的温情吧!乍一看觉得这个“温情”太难捉摸了点,但是别着急,其实,你的温情就要体现在生活细微处显露出来的小细节。具体落实起来,它可以是份小礼物,可以是你一同陪他去逛逛街购购物,或者只是几句对他赞美之词。
一瓶男士香水,带有青草味的古龙水应该是男士永久的象征品牌,买回家,给父亲喷上,然后,热烈地赞美他:“好有品位哦!”再严肃的父亲也会偷着乐。领带,只有与服装相搭配协调好才能显示出它的独特品位。如果你给父亲买了一条淡蓝色的上衣,你便可以给父亲买上一条深蓝带淡斜纹领带;如果你给父亲买的是淡米色上衣,你可以给他配上一条灰色带黄色小点的领带。至于袜子,黑、白、蓝是必不可少的颜色,你可以给父亲选一些咖啡色、灰色带有立体几何图案的袜子,也可以给他买一批男士尼龙造型较为简单的袜子。只要你把这些“品位”小东西放在父亲的衣橱中,随他怎样搭配,切记父亲节当天不管他构思如何独特,只要那身打扮还能走出家门,你都要夸他一句“有品位”,父亲一定会乐得开花。
一天的走访时间下来,感觉父亲节在海口的氛围似乎没想象中的那么热烈,比起母亲节时那漫街遍地康乃馨花开的场面,父亲节显得那么地落寞与平淡。而这种反差,其实也正好应了母亲与父亲在生活中扮演的不同的角色:母亲永远都是絮絮叨叨地嘱咐着你,而父亲从来都是掷地有声,说一不二。对于讷于言而又谨于行的父辈们而言,他们从不用肢体语言去表达自己的爱,他们只会把爱放在心中,直到永远。如果说,世界上最伟大的是母爱的话,那么,世界上最深沉的就是父爱。父爱如山,果真是没错的。在这个父亲节到来之际,不管你送给了父亲什么礼物,你都一定要记得把这句话送给你的父亲:“老爸,辛苦了,我永远都爱你。”相信这对老爸而言,一定是份最珍贵的礼物。