父亲节作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……
父亲节马上就要到来,在这里我要对我的我爸爸说;爸爸您辛苦了!
我的爸爸是一位电动车修理工,长年和电动车打交道。由于经常冒着风雨,顶着烈日,因而他的脸变得黑黝黝的。爸爸长期与电动车零件和油污打交道,以至于爸爸的手十分粗糙,就像千年古木的树皮一样,铭记着一种浓烈的沧桑感和历史感。每当我捧起爸爸的手,抚摸着他粗糙的手时,心里是多么舒服。我因有一个不怕累不怕苦的爸爸而感到骄傲和自豪。
爸爸一个人只靠一双手养活着我们一家,而我却整天花钱如流水,却不会心疼爸爸,爸爸在修车时一不小心手臂上挂了一条很深的口子,有五厘米长,但还是接着去干活,汗流到伤口,爸爸会发出“哎呀”的一声,我却在一旁幸灾乐祸不去心疼爸爸,想想太不应该了。爸爸一天天修理车子实在是太辛苦了。趁父亲节到来,我会为爸爸准备一份神秘的礼物,来报答他。
爸爸辛苦了!
父亲节作文10
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。