儿童节作文
一年一度的“六一”儿童节将要来到,我们的校长和老师为了让我们过一个快乐的“六一”儿童节,准备了许多精彩的节目,并且请来了舟桥部队的叔叔和武警部队的战士一起观看。
星期五的上午,我们穿着统一的校服,拿着小椅子,排着整齐的队伍来到操场上。那天的天气炎热,但是同学们的兴致很高。第一个节目是舞蹈,台上的小演员穿着绿色的裙子,迈着轻快的舞步,欢快地跳着,让我仿佛想起池塘里亭亭玉立的荷叶。接下来的表演越来越精彩,获得了热烈的掌声。最后,轮到我们班的同学表演了,他们上台时有一点儿紧张,慢慢地,他们就越来越放松了。他们跳啊、笑啊,一招一式都那么认真,这是他们平时努力的结果。坐在台下,我为他们激动,为他们骄傲。表演结束了,全场传来雷鸣般的掌声。
精彩的节目都表演完了,我们的“六一”也结束了。但是我觉得这个“六一”让我特别难忘,因为我是和老师、解放军叔叔以及同学们一起度过的。
7快乐的六一儿童节
星期一是“六一”儿童节,班主任周老师宣布:“上午第三节课举行庆祝“六一”的活动,咱们班做一个游戏,名字叫‘盲人摸象’。”同学们听了,立刻欢呼起来!
我们盼着时间过得快一点,终于熬下来了两节课,第三节课开始了,老师在黑板上画了一个圆圆的大脑袋,再让同学们上台添画上眼睛、鼻子和嘴巴。大家争先恐后,老师指名巴瑞杰上台去画。
大家给巴瑞杰蒙上眼睛,他往讲台上走的时候,一不小心撞在了墙壁上,同学们见了哈哈大笑。他走上讲台,就摸索着画上了眼睛、鼻子和嘴巴。结果他把眼睛、鼻子和嘴巴都画到了人物右面的腮上去了。把同学们笑得前仰后合,他自己睁开眼一看也不好意思的笑了。
接下来几个同学也没能把眼、鼻、口画到恰当的位置,逗得教室里总是一片笑声。
今天,我们可真高兴啊!