儿童节作文
今天是六一儿童节,是属于我们自己的节日。
早晨起床,睁开迷糊的双眼,一束温暖的阳光从窗外射入。呵呵,今天是儿童节,连阳光都是活泼的。
因为今天是儿童节,所以学校上午举行诗歌朗诵比赛,下午举行趣味运动会。可以不用背书包,可以带零食饮料。
吃过了美味可口的早餐,带着零食,拎着我可爱的小宠物——一名叫仔仔的荷兰猪,哼着小曲儿,高高兴兴地来到我美丽的校园。同学们穿戴着整整齐齐的校服,有的还化了妆呢,打千万扮的真漂亮!学校的横幅上写着激情洋溢的几个大字:开开心心读经典,快快乐乐过六一。全校的学生集中到学校的北操场——我们就在这里举行朗诵比赛。瞧!一年级的小弟弟小妹妹朗诵的多好啊!充满了激情。
“下面有请五(1)同学朗诵《弟子规》”。哦,该我们班了,阿弥陀佛!保佑我们千万不要出错。
同学们大方的走上舞台,随着石贺佳、彭子峥、胡亦玮,三个人整齐的快板声中,我们用响亮的声音拍手朗诵到“弟子规,圣人训,首孝悌……”声音时高时低,抑扬顿挫,同学们个个口齿伶俐,话语清晰。“丧尽礼,祭尽诚;事死者,如事生。”我们班朗诵完了,全校师生毫不吝啬地给我们班报以热烈的掌声。
因为朗诵比赛,这个儿童节是快乐的。
我们学校接下来进行了手拉手活动。18名学生来自丹江口水库的瑞祥移民小学的来到了我们学校,和我们一起欢度六一。我们学校正好又18个班级,着18名学生就平均分给18个班级,每个班级分得一人。
分到我们班的是一名男生。他长得不高不低、不胖不瘦,拥有健康的小麦色皮肤,一双眼睛圆溜溜的,活泼可爱。
因为瑞祥移民小学的同学,这个儿童节是与众不同的。
下午,我们学校举行了趣味运动会。有“车轮滚滚”和“运球走”两个项目。我们班女生“车轮滚滚”和“运球走”都是第二名;男生是“车轮滚滚”第一名,“运球走”第二名。通过这次的趣味运动会,我们要吸取教训,争取下次获得好成绩。
因为趣味运动会,这个儿童节是有趣的这个儿童节是充实的的;这个儿童节是五彩缤纷的;它是梦幻的泡泡;它是绚丽的光照。它记录着我们成长的脚步;伴随我们快乐成长。