去年五月十二日,汶川发生了大地震。我们班家委会的丁丁妈妈建议用六月一日上午的时间,发扬少先队员的传统美德,到天一广场去进行慈善义卖,卖些气球和报纸,大家一致同意。
六月一日,天空万里无云,太阳炙烤着大地,像在做馅饼。我们穿着特制的衣服,戴着鲜艳的红领巾,来到了天一广场,分组行动。
我们每组手里都有一个事先做好的爱心箱,五个气球和五十张报纸。我,胡嘉俊,边昕一组。当然,我是组长。我们开始都有些害怕,你推推我,我推推你,都不敢和旁边的人搭话。最后我想,我是组长,我不上谁上?于是,鼓足勇气,拿着个气球开始寻找目标。正好一个叔叔带着个小弟弟朝我们走了过来。我朝小弟弟笑笑,又对着那个叔叔说:“叔叔,买个气球给弟弟玩玩好么?”叔叔看了看我,问:“多少钱?”“两元。”“好吧,拿一个。”我马上递上了手中的气球。叔叔在我的箱子里放了两元,也不听我说完最后两句话,就带着小弟弟扬长而去。
我旗开得胜,回到组里,他们都用敬佩的眼光看着我。我鼓励大家:“你们看,一点也用不着害怕嘛!”于是,我们专门找带小朋友的叔叔阿姨,不一会儿,气球就卖完了。
接下来要卖报纸了,找小朋友好像不大好了。我们都觉得有使不完的劲。胡嘉俊冲锋在前,拿起张报纸就走向一个叔叔,大声说:“叔叔,我们是惠贞书院201班的学生,想把卖报纸的钱捐给灾区,您能买一张么?”“多少?”“2元!”“便宜一点吧!”“一块五!”“再低一点吧!” “那一元吧!”那叔叔给了他一元,他把那张报纸给了那叔叔。他兴高采烈地回来了。我们都表扬他说:“不错不错,就是降价太快了些。”
我们终于成功地卖完了报纸。挣得钱也不少。有的叔叔阿姨很有爱心,索性放个一百五十进去。丁丁妈妈一看表,才十点,还早着呢,于是又弄来了一百个气球,我们越卖越有劲,到后来就变成了谁捐钱,就给谁一个,干得热火朝天,在十一点之前有圆满完成了任务。
该回家了,我们和彼此说完再见,快乐地奔回家。夏初温暖的风吹向我们,胸前的红领巾随风飘扬,好像在对我们说:“你们真棒!”