二年级家乡作文300字
我的家乡是新疆,新疆在以前并不是那么的繁华,人们的生活也不是那么的美满。
在以前,好多人吃不到粮食,甚至连一口干净的水也喝不上,大家吃不饱穿不暖,每天都要挨饿受冻,吃东西都要用粮票换。
以前都是吃白菜、土豆、胡萝卜过冬的,几乎吃不上肉,想想现在我们过的幸福生活,不愁吃不愁喝不愁穿的,我们都没有想过这些东西对以前人来说,有多么奢侈,好多东西以前的人甚至一辈子都没见过。
但是,值得开心的是新疆的经济发展了,房子也变得漂亮起来,高楼大厦一座接一座,环境也变好了,到处绿树环绕,条条宽大整齐的马路,哪有以前土房子的身影?
新疆改变了!我们应该要使新疆变得更加美丽而繁华,要把新疆“打扮”得更加漂亮。