我的二年级作文
我推销的是书,一提到书,大家一定都不陌生。书,它可以分为许多类,其中包括史书,小说,散文,当然还有老师用的教科书,所以书是无处不在的。
书的种类多,那么有好的书,也有不好的书,好书可以大大促进人类文明的发展,人们都说:“书犹药也,善读之可以医愚。”其实书的主要作用是教育人们,使人类走向文明。几千年来世上的大文豪,小作家,有哪个不是吸取书的精华后才一举成名的?在科技发达的今天,你知道有哪个人没看过书吗?当然,书也有不好的,如邪教书籍等。还有一些人为书而死,如:秦始皇的“焚书坑儒”,大和珅设计的“文字狱”。西方的各种宗教和中国的历朝历代的皇帝,要不是这些人捣乱,书已经变成中外历史文学精通的“精灵”了。
大家可要努力读书,吸取它的精华早日成为国家的有用人才。