《小王子》读后感
《小王子》是一本经典的童话书,是法国作家圣埃克苏佩里写的。书中的小王子是来自B612星球的孩子。他的家园很小,他仅有两座火山和一朵花,只要挪动椅子就可以看到日落。他常常看日落来消遣时间。
他有一颗纯洁的心灵,认为如果要保护他心爱的玫瑰花不被画中的羊儿吃掉,就一定要让作者给画中的小羊画上口罩。看到这里的时候,我觉得小王子是个可爱的小孩子,他的心灵就像清澈见底的湖水那样,没有瑕疵。
后来小王子来到地球,遇到了一只小狐狸,小狐狸希望小王子能驯养他。小王子答应了。他与小狐狸也正一天天的建立了友谊。这时,小王子已经有些明白了,其实他在家里驯养的玫瑰花,是他唯一的玫瑰花,与其他的玫瑰花不一样。而小王子,也是玫瑰花唯一的小王子,他们是不能分开的。后来小狐狸还告诉小王子一个秘密:只有用心才能看得清,最根本的东西,用眼睛是看不见的。因为你为你的玫瑰花费了时间,才使你的玫瑰变得如此重要且与众不同,你要对你驯养的花儿负责。
很快,小王子来到地球已经满一周年了。
离别,还是如约而至,他,就这样轻轻的倒下了,回到了他自己的家园。
看完这本书,我不禁悄然泪下。我们又何曾不想小王子那样,努力去寻找憧憬的美好,而遗忘了现在所拥有的美好。
我们不能定义自己的人生,不能让现在与未来都是美好的。但是我们可以珍惜自己拥有的美好,不要失去才懂得珍惜,不要遗忘你身边的美好,让我们好好珍惜现在吧,尽力珍惜即将随着自己的寻找而流逝的现在。