格林童话读后感
寒假里,妈妈给我买了本《格林童话》,我翻开一看,里面有很多故事都深深吸引了我,其中,我喜欢的故事有:《勇敢的小裁缝》、《灰姑娘》、《青蛙王子》、《丑陋的国王》、《仁慈的狼和邪恶的山羊》等等。我喜欢的故事是《聪明的小裁缝》。
《聪明的小裁缝》故事讲的是有一天,一个小裁缝用毛巾一拍就打死了面包上的七只苍蝇,从此,他很佩服自己,于是做了一条写着“一下子打死七个”的腰带系在腰上,就去世界上闯荡了。他凭着自己的勇敢,发挥自己的优点,隐盖自己的缺点,打败了强大的巨人和凶猛的独角兽,还通过自己的努力娶了美丽的公主,最后还当上了国王。这个故事让我明白了不能以貌取人,而且面对困难要善于开动脑筋想办法,只有勇敢和智慧的人才能轻松地战胜困难取得胜利。
《格林童话》让我了解了人性的真、善、美,同时也学到了许多知识。我要成为一个善良的人,一个聪明的人,一个为社会做贡献的人。