格林童话的读后感
格林童话是一个充满丰富想象力的奇妙世界,奇妙而壮丽,你读了会不厌的。这里是故事王国,故事不仅在国内广为流传,多年来还被翻译成国内的书籍,如《小红小红帽》、《灰姑娘》、《白雪公主》等,不仅在舞台上上演,还经常被孩子们在睡前讲述。其他的故事不是特别有名,但是你听他们的名字就会喜欢,比如唱骨头,死神教父,魔鬼和他的奶奶,这样有趣的书吸引着我,每天晚上我都趴在床上看够了。
其中我最喜欢的是唱骨,主要讲:从前有一个王国,经常被野猪袭击。国王说:谁能杀死野猪,带着它的心来找我,我就娶公主!很多人去杀野猪,但是都被野猪吃掉了。最后,一个武士杀了野猪。他把猪心放在房子里的一个盒子里,想明天见国王,但那天晚上他被哥哥杀死了,埋在一座小桥下。第二天,哥哥去见国王,国王把公主嫁给了他。
一个农民正在一座小桥下植树。突然,他看到了武士的骨头。于是他把骨头做成一只笛子,吹起来的时候笛子唱道:好农夫,我被哥哥杀死了。他拿着猪心娶了公主。农夫把笛子给了国王,国王突然意识到自己杀了武士的哥哥。这个故事告诉我们:要做一个善良的人,有恩报恩,有仇必报。