三国演义读后感优秀
我以前不喜欢读书,尤其是所谓的名字。每次我读书,我都会感到困倦。但现在,我非常喜欢读书,直到我放不下卷子。为什么是这样?
我记得有一天,当我无所事事的时候,我从书柜里拿了一本书——《三国演义》。当时我很好奇,不知道“三国”是哪个三国,一个中华民族怎么会有三个国家。《演义》大概就是故事的内容吧!我打开这本书,第一章是“桃园结义”,看着这四个字,我感到莫名其妙地熟悉,原来在小学,我的校长程老师告诉了我们这个故事!我不由自主地露出骄傲的笑容。我看了看目录,故事的名字真的很精致,很新颖。一口气看了四章的内容,却一点也不睡觉,反而更想看,更想知道下面的内容。喝了一杯水后,我继续往下看。不知不觉,天已经黑了。我读了一半的书。我一点也不觉得累。我只是打算明天再读一遍。我必须读完这本书。
整本书围绕三国时期魏、蜀、吴的战争故事,塑造了诸葛亮、曹操、刘备、张飞、关羽、赵云等人物,故事情节善于变化,不可预测,让读者兴奋悲伤,难以捉摸,作者使用叙述、叙述、生动生动的故事描述,但不可避免地让一个人有想象力的空间,这部举世闻名的作品,其中心寓意也很深刻。利用这场激烈的战争,人们之间的阴谋,表面上是说:诸葛亮的才华和当时的社会人才,但它是双重的,更深层次的意义是:战争给人们,给家,给生命带来伤害,不能伤害那些无辜的生命,否则是合理的。中心形象告诉人们:遇到事情时要冷静、聪明、机智,否则后果不堪设想,不能盲目地横冲直撞,要考虑后果,随机应变。其中心形象告诉人们:冷静、聪明、机智,否则后果不可想象,不能盲目碰撞,考虑后果,随机适应。此外,这本书最大的亮点之一是它的角色,可能总结如下;诸葛亮:了解天文学、地理(或“直接”)、聪明、机智、勇敢、正义、同情。
读三国,品味三国演义中的风情和英雄主义,在我心中豁然开朗。我爱三国人民的正义感、责任感和热血男人骨子里的不屈!