老人与海读后感
《老人与海》主要讲了一个老渔夫圣地亚哥一连八十四都没有钓到一条鱼,但他仍然坚持不懈,终于在第八十五钓到一条身长十八尺,体重一千五百磅的大马林鱼。大鱼当然也不肯任人宰割,极力反抗,拖着渔船往大海深处走。对于好不容易钓来的大鱼,老人当然死拉着不放。即使没有水,没有食物,没有武器,没有助手,他也没有灰心。经过两天两夜的不懈努力,他终于杀死了大鱼,但血腥味引来了许多鲨鱼前来抢夺大鱼。老人经过自己的顽强拼搏,虽然到最后只剩下一支折断的舵柄作为武器,但最终战胜了鲨鱼。不过大鱼仍难逃被吃光的命运,最终,老人筋疲力尽地拖回了一副鱼骨头。他平安回到家中,但却伤痕累累。他以前的助手马诺林便来照顾他。其实一直以来,马诺林都在老人身边,关心他,帮助他。不是亲人,但胜似亲人。
老渔夫圣地亚哥的自信,坚强,勇敢,坚持不懈和顽强拼搏的精神,给我留下了深刻的印象。在我们的一生中,肯定会遇到这样或那样的困难,如果我们能像老人那样,充满自信地去迎接挑战,我想没有什么困难是不能克服的。我们是新时代的队员,是未来的希望,我们应该拥有这种优秀的品质。在以后的学习生活中,我应该更加自信,更加勇敢,去战胜各种困难,使自己变得更加出色。
马诺林虽然因为父母的反对,不再做老人的助手,但还是一直在关心他,帮助他。虽不是亲人,却胜似亲人。是爱让他们不离不弃。作为新时代的好队员,我们也应该学习他那颗关心帮助他人的心。在今后的学习生活中,我要尽自己的最大努力去帮助需要帮助的人。
大鱼虽然被老人捕获,但却极力反抗,虽然最终难逃被吃的命运,但至少它努力地抗争过。面对学习生活中的各种困难,我们也应该像它那样,凡事尽力而为。不到最后关头,绝不放弃。
以前的我,不够坚强,不够自信。但在今后的学习生活中,我一定会加倍努力,使自己越来越出色。我相信:有志者事竟成!只要我坚持不懈,就一定能成功。
争当新时代的好队员,这是我们的共同目标。就让我们一起携手共进,为祖国美好的未来贡献自己最大的力量!