一晃三个月过去了,“林肯号”跑遍了太平洋北部所有的海面,但是什么也没有发现看见的只是浩瀚的大海,就在船长承诺三天之后返航的最后一天突然发现了“海怪”。
在与海怪斗了很长时间后,林肯号被这只“海怪”撞坏了桨和舵,在巨大晃动下阿龙纳斯和他的仆人康塞尔落水了,就在康塞尔和阿龙纳斯精疲力尽时,叉鱼手尼德兰在“海怪”背上来救他们,第二天早上他们被几名大汉拉进了这个机器中。
在昏暗房间里,他们慢慢进入梦乡,当他们再次醒来时,原本昏暗房间变明亮了,他们这才发现,所谓的海怪就是这艘潜艇叫“诺第留斯号”以及这位船长尼摩船长,阿龙纳斯真正海底冒险开始了!