我记得那次妈妈的朋友邀请妈妈一起去吃饭,我也跟去了我们到达了离我家很近的一个名叫东北野生大鱼坊。我们进去之后开始选鱼,一个男人一一向我们作了介绍冷冻的鱼。虽然我把那些鱼的名字差不多都忘记了,但是到现在我还记忆犹新的是“中华鲟”。当时我听到这个鱼的名字简直下一跳,心想:这里怎么会有国家保护动物。我见那条中华鲟身长足有一米多,就又想:这家店的老板真是可恶,连中华鲟也敢抓来卖钱。就不怕警察把他抓起来判刑?
人们为何这么放肆,连国家保护动物都敢抓。朋友们,伸出那双可爱的双手一同保护那些可爱的生灵。这就是我们要做的。