《一千零一夜》读后感
我非常喜欢读故事书,阿拉伯民间故事集《一千零一夜》就是这样一部我放不下的作品。从这本书中,我不仅读了很多有趣的故事,还钦佩山鲁佐德,一个善良聪明的女人。她用智慧拯救了所有的女孩,是一个有爱心的人。在她身上,我也学到了一些做事的方法,如何用自己的知识改变命运,影响别人。
山鲁亚尔是萨桑国的国王。据说在古代,他位于中国和印度之间。他因为女王的不当行为而变得残忍。他处死了女王,然后决定每天娶一个女孩,第二天早上处死她。萨桑国的女孩们面临着生命的威胁,但她们对自己的命运无能为力。宰相的女儿山鲁佐德勇敢地站了起来,她决定用自己的方式拯救他们。为了找到解决问题的方法,她思考了很长时间,想出了讲故事的方法,每天给国王讲故事,把美好的地方留到黎明,国王因为故事没有听,不杀她,所以留下来晚上,直到她说100晚上,国王终于被感动了,深深地爱上了她,然后和她一起变老。山鲁佐德用自己的智慧拯救了成千上万的女孩,影响了国王。她是一个影响国家命运和历史进程的人!
读完这本书后,除了对精彩的故事内容感到高兴外,我还想了很长一段时间,为什么当我们面临困难时,我们经常陷入消极和颓废的状态?那是因为我们缺乏勇气和克服困难的智慧,就像女孩们面对国王的残酷一样,没有人能勇敢地解决问题,用自己的智慧思考解决方案一样。
将来,我将成为一个善良的人,学习山鲁佐德的美德。