《圆明园的毁灭》读后感
读了《圆明园的毁灭》,让我感到惋惜和痛恨。圆明园在北京西北郊,是世上举世闻名的皇家园林。它由圆明园、万春园、长春园组成,同时它也叫圆明三园。这些可恶的侵略者一定羡慕我们中国人,所以才来掠走我们圆明园中价值连城的宝物,拿不走的就用牲口把它掠走,拿不走的就任意毁坏、破坏。那些可恶的侵略者让我恨之入骨我们那里惹到他们了,他们为什么一定要来毁坏我们豪华的圆明园,抢夺我们的宝石什么的也就算还来焚烧圆明园,至少要把建筑留下来吗。所以我对英法联军恨之入骨。让我觉得惋惜的是英法联军任意破坏我们中国人的宝物,这是让我觉得惋惜的地方,还有的是那些鬼子竟然随意射杀我们中国人。所以,我觉得惋惜和痛恨。我认为我们长大了要多做一些对祖国有意义的事。不忘国耻,振兴中华。