堂吉诃德读后感
最近在看“堂吉诃德”这本书,书里面的有关堂吉诃德的故事挺好笑的,充满了喜剧风格,之前也有看过这部电影,可是看完了结局,就再也笑不出来了,一个喜剧的开场和过程,最终结果却是一个悲剧。
或许他就是个幻想主义者吧,并加以实践了自己的幻想,一直活在自己的幻想世界之中,最终他的幻想破灭了,生命也随即走到了终点。
或许不存在的和得不到的东西人们就不应该去一直幻想吧,或许幻想了也不应去实践,要不然实践了就不要放弃,最后如果放弃了或许自己以到了尽头了吧。不知道有一天当自己走到了尽头是不是可以当做是一个故事读过就算了……