海底两万里读后感
一个风雨交加的夜晚,雨水将玻璃砸向地面,就像被一层薄薄的雾覆盖着一样,从里到外我们什么都看不清楚。此时,我正坐在办公桌前,借着明亮的灯光和闹钟的滴答声,阅读一本科幻小说《海底两万里》。
这本书介绍了尼摩船长驾驶《鹦鹉螺号》,把康塞尔、和刘医生带到海底。他们跨越了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋和南极,成功地克服了各种困难,享受了海底的奇迹。其中,康塞尔给我留下了深刻的印象。他诚实、强壮、善良、热情、勤奋、聪明并且忠于他的主人。特别是,他的最后一点氧气给了他的主人,这让我深受感动。
当然,我最感兴趣的是它们被困在冰里的事实。想想看,鹦鹉螺号只能提供两天的氧气,但它需要四天五夜才能破冰。在这种情况下,怎能不担心呢?然而,他们并没有惊慌失措,而是保持冷静,想了各种方法来加快破冰速度。最后,在最后的关键时刻,他们在鹦鹉螺号强力推进器的推动下冲破了冰层,让每个人都呼吸到了大海的新鲜空气。
读完这本书,我深深地感受到。我被他们的英雄精神震惊了。如果是为了我,我可能会去天堂报道这件事。我只会在小屋里匆匆忙忙地跑来跑去。与他们相比,我们的势头大不相同!看看它们,挑战凶猛的鲨鱼,用智慧袭击食人族,与大章鱼搏斗,从冰中逃脱……这不是一次惊险的冒险吗?我认为我们应该改变伸开双臂、张开嘴巴吃东西的习惯,开始磨练我们的勇气和毅力。
雨还在下,风还在呼啸。我明白了,要冒险,光有想法是不够的,还需要结合勇气和智慧来获得完美的冒险经历。