海底两万里读后感
昨天我把《海底两万里》这本书读完了,里面的主角有阿龙纳斯、康赛尔、尼德·兰还有尼摩船长。
尼摩船长因为他的妻儿遭遇不幸,所以他不仅拒绝与人接触,而且还疯狂的报复人类。他给自己造了一艘非常坚硬的潜水艇,叫做“鹦鹉螺”号,他用“鹦鹉螺”号把很多战舰和客船撞翻了。原本沉船的事件大家以为是一只巨大无比的独角鲸干的,于是人们就派了一艘叫做“林肯”号的战舰去消灭巨大无比的独角鲸,当战舰发现独角鲸的时候,鱼叉手尼德·兰立刻将鱼叉扔了出去,结果鱼叉弯了,他们又向独角鲸发射了一颗大炮,但是大炮并没有伤到潜水艇。
“林肯”号追击的速度超出极限,螺旋桨受不了了,于是自爆,“林肯”号失去了控制。那个独角鲸喷出两道水柱,把阿龙纳斯和康塞尔喷到了水里,阿龙纳斯刚被冲下水的时候听到了螺旋桨自爆的声音,他们游着游着失去了知觉,醒来后发现自己到了潜水艇上,身边还坐着鱼叉王尼德·兰。尼摩船长把他们请进入了潜水艇,他们就跟着尼摩船长开始了海底两万里的环游。
环游的路线是从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,进入大西洋,在这个旅途中,他们看见了许多罕见的海洋生物和水中的奇异现象,还经历了许多惊险曲折的故事。